Вниз в едином порыве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вниз в едином порыве

29 марта "голубые фишки" торговались в "минусе". Индекс ММВБ снизился на 1,26% до 1788.14 пункта, индекс РТС - на 1,29% до 2018,74 пункта. Если на американских биржах сохранится положительная динамика, то, несмотря на общий негатив, российский рынок в среду сможет открыться в "зеленой зоне".
Лидеры роста-падения 29.03.2011
Во вторник, 29 марта, неблагоприятный внешний фон - понижение американских и азиатских площадок, уменьшение стоимости нефти и другие неблагоприятные факторы - привели к открытию российского рынка в "красной зоне". Несмотря на спекулятивную попытку участников рынка выкупить коррекцию, рынок продолжал терять пункты на протяжении всего вторника. Как следствие, к закрытию индекс ММВБ достиг уровня 1788.14 пункта (-1,26%), индекс РТС - 2018,74 пункта (-1,29%).

В подобных условиях "голубые фишки" также в едином порыве торговались в "минусе". Наибольшее снижение показали бумаги "Ростелекома" (-2,37%), "Роснефти" (-2,48%), "ЛУКОЙЛа" (-1,6%), "СеверСтали" (-1,63%), "Уралкалия" (-1,19%). При таком тотальном снижение акции "Сбербанка" смогли под конец дня выйти в "плюс" (+0.028%). Павел Корышев, начальник отдела трейдинга ИК "УНИВЕР Капитал", считает, что инвесторы сбрасывают бумаги, опасаясь негативных результатов будущих отчетностей в нефтяных и металлургических компаниях, и, по его мнению, до прихода позитивных новостей движение вниз, вероятно, будет продолжаться.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС растет на 0,36% и составляет 197225 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в плюсе на 0,28%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,13%, фьючерс на акции "Газпрома" вырос на 0,3%.

Ситуация с ценами на "черное золото" продолжает оставаться напряженной. Во вторник вплоть до вечера цены снижались. Это происходило благодаря изменениям на поле боя в пользу ливийских повстанцев, которые как только смогли добраться до нефтеносных регионов Ливии, немедленно договорились с правительством Катара о начале поставок. Что приносит определенный позитив для США, но никак не России.

Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин отмечает, что приближение краха режима Каддафи драматически действует на российский рынок акций. Ангелика Генкель, старший аналитик "Альфа-Банк", подчеркивает, что нефтяной рынок, который уже второй день торгуется в "минусе", и продолжающий "штормить" рынок металлов, лишают отечественный рынок возможности развития в краткосрочном интервале. Екатерина Кондрашова, начальник аналитического отдела ОАО "Московский Фондовый Центр", считает, что если на американских площадках сохранится текущая восходящая динамика, то завтра отечественный рынок может открыться в "плюсе".

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон