Энергетики вышли в "плюс" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Энергетики вышли в "плюс"

21 марта торги на российском фондовом рынке прошли вяло, хотя ситуация была благоприятна для покупок. Индекс ММВБ вырос на 0,34% до 1753,19 пунктов, индекс РТС - на 0,97% до 1981,98 пункта. Во вторник возможно негативное открытие торгов.
Лидеры роста-падения 21.03.2011
В понедельник, 21 марта, новую неделю российский рынок акций начал на слабом позитиве. На открытии индексы подросли в пределах 0,5%, затем до обеда показатели корректировались, после чего произошло постепенное восстановление. В целом, новостной фон был благоприятен для отечественных покупателей: конфликт в Ливии провоцировал рост цен на "черное золото", негативные новости из Японии отсутствовали, продолжилось укрепление российского рубля.

Тем не менее, торги прошли довольно вяло, а индексу ММВБ так и не удалось закрепиться выше отметки 1760 пунктов. По итогам дня ММВБ вырос на 0,34% и составил 1753,19 пунктов, индекс РТС поднялся на 0,97%, закрывшись у отметки 1981,98 пункта. "Игрокам пока не удается преодолеть уровни 1760-1770 пунктов по индексу ММВБ, что может быть негативным сигналом, т.к. впереди еще более значимое сопротивление - 1790 пунктов, - рассказывает аналитик "АТОН" Роман Серпенинов. - Ближайшие поддержки располагаются на отметках 1750 и 1730 пунктов, ключевая поддержка - на 1700".

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС снижается на 0,32% и составляет 189935 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в минусе на 0,18%, фьючерс на акции "Газпрома" снижается 0,15%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" дешевеет на 0,3%.

В лидерах роста рынка был энергетический сектор: "ИНТЕР РАО" (+6%), ОГК-6 (+4,9%), "ФСК ЕЭС" (+4,3%), ТГК-1 (+4,24%).

Нефтегазовый сектор выглядит по итогам сессии неоднозначно: "Сургутнефтегаз" (+1,37%), "Роснефть" (+0,42%), "ЛУКОЙЛ" остановился на уровне пятничного закрытия. Стоит отметить акции "Газпрома", просевшие на 0,78%. Давление на них оказало требование премьер-министра РФ Владимира Путина корректировки Восточной газовой программы, а также предыдущий 5-дневный рост.

Неплохо смотрится банковский сектор: ВТБ вырос на 1,34%, "Сбербанк" - на 0,4%.

На фоне корпоративной новости из Германии о том, что Deutsche Telecom собирается продать своё подразделение T-Mobile USA американскому телекоммуникационному гиганту AT&T за $39 млрд хорошо выглядят акции данного сектора и на российском рынке. МТС по итогам дня выросли на 0,93%, "Ростелеком" - на 0,9%.

В лидерах снижения среди "голубых фишек" акции "АВТОВАЗа", потерявшие в цене по итогам дня 1,1% на фоне приостановленных договоренностей с альянсом Renault-Nissan.

Екатерина Кондрашова, начальник аналитического отдела "Московского Фондового Центра" ожидает во вторник открытия площадок в "зеленой зоне", учитывая складывающийся по большей части позитивный внешний фон. "При этом следует также принять во внимание события в Японии и Ливии, которые могут внести долю негатива в настроения инвесторов", - отмечает эксперт. В то время как аналитик "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин, учитывая осторожную динамику роста рынка в пятницу и понедельник, ожидает 22 марта негативное открытие.

 Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон