Позитив не сохранили... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Позитив не сохранили...

4 марта российский рынок акций скатился в "красную зону". Индекс ММВБ снизился на 0,44% до 1764.96 пункта, индекс РТС - на 0,25% до 2012.68 пункта. В субботу в отсутствии внешних ориентиров существенных движений на российском рынке не предвидится.
Лидеры роста-падения рынка на 4.03.2011
В пятницу, 4 марта, перед открытием торгов сложился позитивный внешний фон, который и стимулировал открытие российского рынка в "зеленой зоне". Тем не менее, уже в полдень индексы начали корректироваться. Как итог, к закрытию торговой сессии индекс ММВБ достиг уровня 1764.96 пункта (-0,44%), индекс РТС снизился на 0,25% до 2012.68 пункта.

Возможно, что поводом для просадки российских индексов, несмотря на дополнительный рабочий день, стал так называемый "фактор пятницы", когда игроки традиционно предпочитают фиксировать цены. Игорь Киссель, управляющий активами ИК "Пилгрим Эссет Менеджмент", полагает, что объемы торгов сократились, так как покупатели и продавцы отступили на заранее подготовленные позиции. В субботу, считает эксперт, оставшись без внешних ориентиров, участники отечественного рынка предпочтут не совершать каких-либо движений.

Акции МТС торговались заметно лучше рынка, поводом для чего стало сообщение о том, что в России сети четвертого поколения будут развивать на базе единой компании. Руководитель аналитической службы ИК "ITinvest-Проспект" Александр Потавин считает, что отказ "РУСАЛа" от оферты акций ГМК позволил сохранить возможность для "НорНикеля" инвестировать в новые проекты, что, несомненно, обрадовало игроков. Сильно "просели" бумаги "Северстали", "Сбербанка" и ВТБ.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,003% и составляет 200305 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" повысился на 0,15%, фьючерс на акции "Газпрома" - 0,05%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" снизился на 0,07%.

Уровень безработицы в США оказался ниже, чем ожидали, тем не менее, хорошая статистика не оказала незамедлительного влияния на динамику отечественных фондовых индексов, отмечает Иван Фоменко, заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банк".

Старший аналитик "Альфа-Банк" Ангелика Генкель считает, что прогнозировать открытие в среду достаточно сложно, российские рынки откроются "гэпом" в ту или иную сторону вслед за котировками ADR/GDR российских эмитентов на западных рынках. Что же касается перспектив, то аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова полагает, что во второй половине марта российский рынок на нейтральном внешнем фоне может незначительно скорректироваться в ходе необходимости технической коррекции.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон