303 кота в музее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

303 кота в музее

Котофест в ОмскеОмские дизайнеры и художники 1 марта открыли необычный фестиваль "Котофест". Омский областной Музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, где он проходит, на месяц превратился в самый что ни на есть "кошкин" дом.

Фестиваль стартовал в первый весенний день, когда отмечается Всемирный день кошек. Организатор фестиваля - Дом мебели "Уют" - даже пригласил по этому случаю необычных экскурсоводов - усатых и полосатых, которые встречали и сопровождали гостей на выставку "303 кота в музее". Здесь эти животные предстали во всей красе и в разных образах.

Витрины заполнили фигурки кошек со всего мира - спящие японские, которые считались символом удачи, индонезийские кошки - защитницы и обереги дома, и много других грациозных красавиц из разных уголков мира. В остальной части экспозиции разместились игрушки и украшения ручной работы, малая пластика и скульптуры, а на стенах - картинные инсталляции омских художников.

Котофест в ОмскеОсобый восторг вызвали "живые" экспонаты: клубы любителей кошек привезли своих питомцев на выставку. Экзотичные бенгальские с леопардовым окрасом, изящные сфинксы, мэй-куны и сибирские красавицы в миг стали центром внимания посетителей.

Сергей Баранов, сотрудник музея, считает, что эта выставка на самом деле о всех нас, и в благодарность за многие тысячи лет верной службы, расположения и тепла призывает подарить каждой кошке свой дом и стать в душе немного таким, как она.

Фестиваль продлится до 3 апреля.

Сергей Баранов
Котофест в Омске
Котофест в ОмскеКотофест в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон