"Левобережье" оштрафовали на 100 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Левобережье" оштрафовали на 100 тысяч

домофон в ОмскеОмское УФАС оштрафовало ОАО "Левобережье" на 100 тысяч рублей. Управляющая компания необоснованно выставляла жителям квитанции и взимала плату за обслуживание домофонов систем. Организация до сих пор не устранила эти нарушения.

9 февраля 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области наложило административный штраф в размере 100 тысяч рублей на ОАО "Левобережье" за неисполнение предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

В апреле прошлого года Омское УФАС России признало действия ОАО "Левобережье" нарушением закона "О защите конкуренции", результатом которого явилось ущемление интересов ООО "Факториал-Сиб" и введение в заблуждение абонентов. Нарушение выразилось в том, что "Левобережье" распространяло ложные сведения о смене исполнителя услуг по обслуживанию домофонных систем, а также необоснованно выставляло собственникам многоквартирных домов, находящихся в управлении "Левобережья", квитанции и взимало плату за обслуживание домофонных систем, в то время как договоры на техническое обслуживание домофонов были заключены собственниками многоквартирных домов с компанией "Факториал-Сиб".

Законность решения и предписания антимонопольного органа было подтверждено двумя судебными инстанциями и вступило в законную силу.

Однако, как рассказали в пресс-службе омского УФАС, ОАО "Левобережье" не исполнило в срок предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, за что в соответствие с пунктом 2.5 статьи 19.5 КоАП РФ было привлечено к административной ответственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон