Цены на нефть "толкают" рынок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены на нефть "толкают" рынок

2 февраля "быки" смогли отыграть потери в последний час торгов на российском рынке акций. Индекс ММВБ вырос на 0,54% до 1765.42 пункта, индекс РТС - на 1,12% до 1931.38 пункта. Динамику отечественных индексов по-прежнему задают высокие цены на нефть.
Лидеры роста-падения на российском рынке 2.02.2011
С утра 2 февраля "быки" продолжили борьбу за обновление максимумов на российском рынке. Сначала ведущие фондовые показатели росли в среднем на 1%. Однако, силы покупателей иссякли во второй половине дня: инвесторы дружно проигнорировали даже вышедшие лучше прогнозов данные по рынку труда в США от ADP. Но в последний час торгов покупки возобновились, и по итогам торговой сессии среды индекс ММВБ вырос на 0,54% до 1765.42 пункта, индекс РТС - на 1,12% до 1931.38 пункта.

В аутсайдерах торгов оказались банковские бумаги: ВТБ (-3,2%), "Сбербанк" (-1,9%). Аналитик компании "Ай Ти Инвест Проспект"Александр Потавин связывает негативную динамику акций крупнейшего российского банка с информацией о возможной покупке инвестиционной компании "Тройка-Диалог".

Лучше рынка торговались бумаги отечественной "нефтянки": "ЛУКОЙЛ" (+2,7%), "Газпром" (+2,2%), "Газпромнефть" (+1,8%). Исключением стали акции "Роснефти", снижающиеся на фоне отмененной на неопределенное время "звездной сделки года" с BP.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,03% и составляет 192270 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряют 2,7%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" растет на 2,1%, фьючерс на акции "Газпрома" - на 1,7%

Кирилл Тищенко, аналитик компании "Акмос Трейд", подчеркивает, что на российском рынке сложилась уникальная в своем роде ситуация: "Высокие цены на нефть не дают рынку падать, но покупать акции по текущим высоким ценам уже мало кто решится. Будем трезвы, взглянем в телевизионный приемник - там войны, теракты, спецоперации - а российский рынок преодолевает максимумы один за другим". Нефть сорта Brent в настоящий момент торгуется на отметке $101,88 за баррель, марки Light - $90,81 за баррель.

"В ближайшие дни высока вероятность снижения российских рынков в рамках коррекции, но вряд ли темпы снижения будут высокими, - считает Иван Фоменко, аналитик "Абсолют Банка". - Хорошую поддержку оказывают высокие цены на нефть, которая при сохранении напряженности в Египте может еще подорожать".

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон