В марте работали лучше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В марте работали лучше

Обрабатывающие производства Омской областиЗа 2010 год индекс промышленного производства Омской области вырос на 8%. Самым продуктивным месяцем для омской индустрии оказался март, а провальным традиционно стал январь. Больше других прибавила обрабатывающая отрасль - 9%.

Омскстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в январе-декабре 2010 года. За год индекс промышленности вырос на 8,3%. В декабре прошлого года увеличение составило почти 5% по отношению к ноябрю. В 2010 самым "провальным" для промышленности был январь, что вероятно, связано с 11-дневными рождественскими каникулами. Самым же продуктивным для промышленности месяцем оказался март - в этот период индекс в среднем на 7% выше по сравнению с другими месяцами.

Индекс добычи полезных ископаемых в декабре с ноября упал на 10%. При этом за 12 месяцев минувшего года объем вырос на 4,6%. В декабре обрабатывающие производства "наработали" больше ноября на 1%. В целом за ушедший год данная отрасль "прибавила" 9%. Объем производства и распределения электроэнергии, газа и воды за прошедший год увеличился незначительно - всего на 3,1%. Это при том, что в декабре отрасль сделала резкий "рывок" - на 37% "превзошла" ноябрь. Количество выработанной тепловой энергии за год составило 25, 7 миллиона Гкал, что на 6,3% больше индекса 2009 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон