Ждем новостей из Китая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждем новостей из Китая

29 декабря на российском рынке правили бал "быки". По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,77% до 1677.68 пункта, индекс РТС упал на 0,09% до 1767.82 пункта. В последний день торгов этого года движение может определить китайская статистика.
Лидеры роста-падения на российском рынке 29.12.2010 г.
Предпоследние торги уходящего года на российском рынке оказались достаточно живыми. Открытие произошло несколько выше уровня вчерашнего закрытия, и уже за первый час рынок преодолел отметку 1670 пунктов по индексу ММВБ. Предпринятая попытка добраться до 1675 пунктов окончилась неудачей, однако ближе к концу торгов высота была взята. Индекс РТС в какой-то момент двинулся вниз, но к концу торгов пытался сократить отставание. "Зеленое" открытие бирж США поддержало позитив, и по итогам дня индекс ММВБ составил 1677.68 пункта (+0,77%), индекс РТС - 1767.82 пункта (-0,09%).

Локомотивом российского рынка стал "Норильский Никель", вокруг которого сложился весьма насыщенный новостной фон. Во-первых, "НорНикель" получил отказ на предложение о выкупе своих акций у "РУСАЛа". Во-вторых, совет директоров компании одобрил программу повышения капитализации "НорНикеля". А также руководство ГМК одобрило продажу принадлежащих им 79,24% акций ОГК-3, в пользу "Интер РАО". На таком количестве информации акции "НорНикеля" подверглись массовой скупке и, как на дрожжах, выросли до 5,81%. А вот в акциях "Интер РАО" (-2,04%) преобладали продажи. Вслед за ГМК потянулись вверх и бумаги НЛМК (+3,98%), "Северстали" (+1,38%), "ММК" (+1,05%), и "Мечела" (+2,43%).

Банковский сектор в среду подвергся сильному давлению. "Сбербанк" закончил день в "минусе" на 0,12%. Акции ВТБ завершили день в "красной зоне" на 0,5%. "Акции ВТБ, видимо, в ближайшее время продолжат снижаться, при этом целевым уровнем движения и, по совместительству, существенным уровнем поддержки будет являться отметка 0,1 руб.", - прокомментировал Александр Бабайкин, аналитик "НЭТТРЭЙДЕР".

"Газпром" оказался хуже рынка (-0,98%). Вероятно, в этом случае имеет место рост опасений инвесторов в связи с недавними продажами компанией своих крупных активов: долей в капитале "НОВАТЭКа" и "Сибура". На заседании 30 декабря правление Федеральной службы по тарифам РФ повторно рассмотрит вопросы о тарифах на услуги "Транснефти" по прокачке нефти и "Газпрома" по транспортировке газа для независимых организаций в 2011 году. Эксперты транслируют, что на рынке циркулируют слухи о возможной установке показателя роста тарифов менее 12,5%, при первоначальном предложении "Газпрома" установить этот показатель на уровне 15%.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,07% и составляет 176700 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,02%, фьючерс на акции "Газпрома" падает на 0,175%.

30 декабря состоятся последние торги этого года. Эксперты ожидают, что сессия будет вновь проходить в рамках узкого ценового коридора, что даст возможность откупить акции. "Основной вектор движения завтра могут задать данные по китайской экономике, а именно, индекс деловой активности для производственного сектора. В случае негативной статистики на отечественном рынке акций с утра могут преобладать продажи, что уведет индекс ММВБ в район нижней границы боковика (1660 пунктов). Именно данный момент может стать лучшим для заключительных покупок в уходящем году", - предполагает аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон