Собственников стало больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Собственников стало больше

Управление Росреестра по Омской областиВ ноябре омичи чаще регистрировали права на недвижимость. За месяц в Росреестре оформлено 31,7 тысячи прав на недвижимое имущество и ограничений на них. На 40% сократилось количество договоров долевого участия.

По данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, в ноябре 2010 года зарегистрировано 31,7 тысячи прав и ограничений прав на недвижимое имущество. Это один из максимальных показателей за 11 месяцев текущего года - больше было только в апреле, когда было зафиксировано 32,4 тысячи прав. Однако год назад - в ноябре прошлого года - количество прав было на 665 единиц больше.

На жилые помещения зарегистрировано 12,1 тысячи прав, что на 703 права больше, чем в октябре. Общее количество прав на земельные участки составило почти 8,5 тысячи (+341 прав по сравнению с предыдущим месяцем), на нежилые помещения - 2 тысячи прав (+267).

В упрощенном порядке оформлено чуть более 1 тысячи прав. Из них 192 регистрации пришлось на создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества, не требующие выдачи разрешения на строительство. Для данного показателя это наивысшее значение за весь уходящий год.

В ноябре незначительно снизилось количество записей об ипотеке - всего на 23 регистрации. В целом данный показатель составил 1,9 тысячи записей. Из них на основании закона внесено 1,3 тысячи записей, а на основании договора - всего 590. Несмотря на незначительное уменьшение, количество записей об ипотеке почти на 1 тысячу больше, чем в прошлогоднем ноябре.

На 40% сократилось количество договоров долевого строительства - с 354 договоров в октябре до 226 - в ноябре. Это число приближено к июньскому значению - 227 договоров. Общее количество прав участников долевого строительства и застройщика, наоборот, выросло с октября на 186 единиц, достигнув 526 прав. А по количеству выданных выписок и справок из единого государственного реестр прав (ЕГРП) ноябрь оказался в числе "аутсайдеров" - в этом месяце выдано всего 19,3 тысячи выписок, что в 1,7 раза меньше показателя октября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон