Цены растут, настроение падает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены растут, настроение падает

Стройматериалы в ОмскеВ Омской области цены на промтовары выросли за ноябрь на 3,7%. Стройматериалы подорожали на 0,2%, а стоимость газа увеличилась на 0,4%. Однако в сравнении с общероссийскими индексами повышение омских цен на товары и услуги весьма скромное.

Омскстат разместил индексы цен на основные товары и услуги населения в ноябре. Общий индекс потребительских цен по Омской области возрос на 0,9% в сравнении с октябрем. Стоимость промышленных товаров в указанный срок увеличилась на 3,7%. Цены на строительные материалы за ноябрь возросли всего на 0,2%.

За прошлый месяц произошло незначительное увеличение цен на жилищно-коммунальные услуги - всего на 0,1%. Рост индекса цен на жилищные услуги составил 0,2%, а на коммунальные - 0,1%. Последние увеличились за счет газоснабжения, которое в ноябре подорожало на 0,4% в сравнении с октябрем.

Такие же данные предоставил Росстат. Так, общероссийский рост потребительских цен за ноябрь ниже омского и составляет 0,8%. При этом стройматериалы, наоборот, подорожали на 0,5%. Динамика стоимости жилищно-коммунальных услуг по России превышает омскую на 0,3%. При этом цена жилищных услуг увеличилась на 0,1% за счет оплаты жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов (+0,1%) и услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (+0,1%). Российские цены на коммунальные услуги выросли на 0,5%. Значительно за ноябрь увеличилась стоимость отопления - на 1,5%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон