Банки вышли в "минус" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банки вышли в "минус"

10 ноября российские индексы корректировались вместе с западными биржами и ценами на сырье. По итогам дня индекс РТС снизился на 1,35% - до 1637.02 пункта, индекс ММВБ потерял 1,26% и закрылся на отметке 1574.63 пункта. Но, по мнению аналитиков, коррекция не приведет к нисходящему тренду.
Лидеры роста падения на 10.11.2010
Среда, 10 ноября, стала для российских площадок днем коррекции. С утра отечественные индексы начали снижение под давлением корректирующихся нефтяных котировок и фьючерсов на американские индексы.

До открытия европейских площадок снижение российских индексов было небольшим и не превышало 0,5%. Позже продажи стали набирать обороты, в результате чего во второй половине дня рынок вернулся к уровням закрытия вторника. "Основной причиной снижения мы продолжаем считать технический фактор. После практически безостановочного роста последних 2 месяцев рынкам сложно продолжать подъем, учитывая, что такого мощного драйвера, как расширение программы количественного смягчения, со стороны ФРС на горизонте больше не наблюдается", - отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

Наиболее ликвидные акции к середине сессии теряли в среднем 1,5%. При этом хуже других среди "голубых фишек" смотрелись бумаги "Сбербанка" (-3%). Потери ВТБ на фоне опубликованной отчетности по РСБУ (чистая прибыль банка в январе-октябре 2010 года составила 45,7 млрд рублей) оказались меньше - 1,3%.

На фоне корректирующихся цен на сырье хуже рынка сегодня торговались вчерашние лидеры - "нефтянка" и металлургический сектор. "Префы" "Ростелекома" на информации о возможном пересмотре условий реорганизации сегодня потеряли 6,68%. Абсолютным лидером торгов стали "префы" "АВТОВАЗа", прибавившие 26,25%.

Вышедшие в 16.30 мск американские статданные носили смешанный характер и ход торгов не изменили. До конца сессии рынок консолидировался у достигнутых уровней - 1580 пунктов по индексу ММВБ. По итогам дня индекс РТС снизился на 1,35%, составив 1637.02 пункта, индекс ММВБ потерял 1,26% и закрылся на отметке 1574.63 пункта.

По мнению Станислава Клещева, говорить о том, что коррекция выльется в формирование нисходящего тренда, не приходится. "Даже сегодняшнее решение властей КНР повысить со следующей недели норму банковских резервов еще на 50 б.п. и негативно влияющее на настроение инвесторов на сырьевых и фондовых рынках не способно привести к слому восходящих тенденций. Ведь по своей значимости это событие никак не может стоять в одном ряду по значимости с действиями ФРС США по количественному смягчению".

11 ноября из-за выходного дня в США российские игроки будут вынуждены ориентироваться на азиатские и европейские биржи, а также на внутренние идеи. Одной из них может стать пересмотр состава индекса MSCI, ожидается включение в индекс "Транснефти" и МРСК.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС растет на 0,33% и составляет 164820 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,41%, фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" в плюсе на 0,32% и 0,06% соответственно.

Данные и графики (С) www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон