Тарифы "дали жару" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы "дали жару"

ТарифыПовышение тарифов на воду в 2011 году федеральные власти связывают с аномальной жарой этого лета. При этом, по прогнозу минэкономразвития, в течение следующего года платежи граждан за данные услуги могут вырасти не более чем на 20%.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) утвердила предельные индексы максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, - сообщает пресс-служба ведомства.

С учетом надбавок индексы не превышают верхней границы роста тарифов, определенные прогнозом социально-экономического развития России на 2011 год, - 120%. В среднем по стране рост тарифов не превысит 118%.

Повышение стоимости услуг указанных организаций чиновники ФСТ в частности объясняют необходимостью компенсации "существенного увеличения выпадающих расходов организаций коммунального комплекса, осуществляющих водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, в 2010 году" на содержание и эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, связанных с "несвойственной для отдельных регионов Российской Федерации высокой температурой воздуха в июне-июле 2010 года".

Прогнозируемый рост тарифов также учитывает увеличение затрат на энергоресурсы в соответствии с параметрами прогноза минэкономразвития, и, прежде всего, обусловлен ростом эксплуатационных издержек на проведение ремонтных работ по поддержанию инфраструктуры и выхода организаций коммунального комплекса на безубыточный уровень деятельности.

В Омской области предельный индекс максимально возможного изменения тарифов приказом ФСТ России установлен на уровне 115%. В настоящее время документ проходит регистрацию в минюсте.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон