Конкуренции не получилось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Конкуренции не получилось

установка рекламных конструкций в ОмскеВ Омске установят 26 новых рекламных конструкций по итогам аукциона. Право на заключение договора на их установку и эксплуатацию предоставлено единственным участникам. Общая сумма вырученных средств составила 107 тысяч рублей. Всего с начала года доходы в городскую казну по этой статье превысили 2 миллиона рублей.

26 октября в департаменте имущественных отношений администрации Омска прошел аукцион по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Как отметили в пресс-службе мэрии, на аукцион было выставлено 29 лотов. Из них три места установки рекламных конструкций не вызвали интерес у участников аукциона - это площадки по пр. Космическому, 91 (площадь конструкции - 17,2 кв.м), по ул. Почтовой, 2 и по ул. Куйбышева, 31 (площадь конструкций - 4,32 кв.м).

Всего в аукционе участвовали 10 компаний, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, среди которых - МП "Центр недвижимости, дизайна и рекламы", филиал Газпромбанк (ОАО) в Омске, ООО "Национальный земельный фонд", ООО "РС-Экспресс", ООО "Заря", индивидуальные предприниматели Алексей Рубанов и Ольга Горчакова, Николай Викулов, который выступал как физическое лицо. На каждый лот было подано по одной заявке, поэтому после признания аукциона несостоявшимся, право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции предоставлено единственным участникам, согласно ФЗ № 38 "О рекламе".

Самый дорогой лот - место установки рекламной конструкции площадью 18,7 кв.м на ул. Кирова в районе остановки "11-я Рабочая" из центра. Цена продажи этого лота составила около 8,6 тысячи рублей. Всего же на аукционе городской бюджет заработал 107 тысяч рублей. С начала года доходы в муниципальную казну от реализации на аукционах права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции составили более 2 миллионов рублей.

Следующий подобный аукцион состоится 16 ноября этого года. В этот день выставят 22 лота, самый дорогой - по начальной цене около 16,6 тысяч рублей - находится напротив дома №36 по улице Волгоградской. В этом месте можно установить рекламную конструкцию площадью 36 кв.м.

Фото (С) В.Корба


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон