В предчувствии коррекции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В предчувствии коррекции

22 октября основные фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Индекс ММВБ упал на 0,58% до 1519.3 пункта, индекс РТС прибавил 0,24%, составив 1608.71 пункта. Динамику торгов в понедельник определят итоги встречи министров финансов и глав ЦБ Большой двадцатки.
Лидеры роста-падения рынка российских акций на 22.10.2010
В пятницу, 22 октября, торги на российском фондовом рынке начались с вялых продаж. Основные фондовые показатели стали дрейфовать вслед за восстанавливающимися ценами на "черное золото". Во второй половине дня российским индексам удалось перебраться из "красной зоны" к уровням вчерашнего закрытия, но с открытием американских бирж в "минусе" вновь начались продажи.

Продолжили снижаться акции "Транснефти", отыгрывая нежелание правительства включить их в список приватизируемых компаний. В аутсайдерах торгов оказались бумаги металлургов: "Мечел"(-4%), "Северсталь"(-3%), "Полюс золото"(-2,6%) и "Полиметалл"(-1,8%), ГМК "Норильский Никель"(-1,7%).

Лидерами роста вновь стали бумаги ВТБ(+2,1%). В акциях "Сбербанка" наблюдалась коррекция. Помимо банковских бумаг, восходящая динамика наблюдалась в котировках "Газпрома", выросших на 1,6%. Под конец торговой сессии более чем на 9% поднялись "префы" "АВТОВАЗа". Индекс РТС по итогам дня прибавил 0,24% и составил 1608.71 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,58% до1519.3 пункта.

Елена Климова, эксперт УК "Райффайзен Капитал" отмечает, что на динамику торгов в начале этой недели повлияют итоги встречи министров финансов и глав ЦБ Большой двадцатки, которая состоялась в выходные. А в остальном краткосрочный тренд определяется ожиданиями очередного заседания ФРС (2-3 ноября).

Андрей Колчевский, аналитик ЗАО "Финанс-Инвест", считает, что технически рынок выглядит перекупленным и ожидает сигнала к началу масштабной коррекции. "Как только он будет дан, мы увидим распродажи акций", - утверждает эксперт.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,003% и составил 160420 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа" и "Сбербанка" подросли на 0,05%, 0,03% и 0,1% соответственно.

Данные и графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон