На разных полюсах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На разных полюсах

20 октября индекс ММВБ остался выше поддержки на уровне 1480 пунктов, прибавив 0,2%. Его дальнейшую динамику определят данные "Бежевой книги". Индекс РТС по итогам дня потерял 0,88% и составил 1556.74 пункта. Лидерами роста стали бумаги автопроизводителей. Продолжились покупки в акциях "Сбербанка".

"Голубые фишки" на 20.10.2010
В среду российские фондовые биржи, показав небольшое снижение в начале сессии, залегли в "боковик". Несмотря на значительное ослабление курса российской валюты, бумаги банковского сектора торговались лучше рынка: покупки продолжались в акциях "Сбербанка" (+2,44%), поддерживая рынок в целом. ВТБ по итогам дня подорожал на 0,97%. Для роста акции финансового сектора использовали период отчетности американских банков. Однако, как отмечает аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева, значимых отчетностей банков на этой неделе больше не ожидается, поэтому ухудшение ситуации во внешнем фоне перекупленные акции сектора будут отыгрывать в полной мере.

В лидерах роста оказались бумаги автопроизводителей: "КАМАЗ" прибавил 2,92%, "АВТОВАЗ" - 5,79%. Позитивную динамику демонстрировали бумаги, в которых по-прежнему актуальна идея приватизации: "Аэрофлот" прибавил 0,28%, "Транснефть" - 0,4%.

Бумаги нефтегазового сектора в большинстве своем закрылись в "красной зоне": "Газпром" потерял 0,23%, "ЛУКОЙЛ" - 0,3%, "Сургутнефтегаз" - 1,2%. Исключением в секторе стала "Роснефть", прибавившая 0,35%.

Позитивный старт сессии в США поддержал российские индикаторы на закрытии, позволив индексу ММВБ выйти в "плюс". Отечественные биржи укрепились благодаря фьючерсам на американские индексы, а также снизившемуся в конце торгов курсу доллара, и, как следствие, котировкам нефти. По итогам дня индекс РТС потерял 0,88% и составил 1556.74 пункта, индекс ММВБ прибавил 0,2% и закрылся на уровне 1493.49 пункта.

"Постепенно негатив из Китая по поводу увеличения процентных ставок по кредитам и депозитам сходит на нет, и инвесторы могут вновь вернуться к теме количественного стимулирования экономики США. В этом свете становится актуальной публикация после окончания торгов в среду Бежевой книги. Это и определит дальнейшую динамику на биржах", - считает Светлана Корзенева.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,29% и составил 156360 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома", "Сбербанка" и "ЛУКОЙЛа" в «плюсе» на 0,25%, 0,33% и 0,25% соответственно.

 Справка
Бежевая книга - публикуемый восемь раз в год в США экономический обзор ФРС; дайджест отчетов двенадцати Федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферу промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовые институты, рынок труда, рынок недвижимости.

Данные и графики (С) www.investfunds.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон