То ли падение, то ли рост? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То ли падение, то ли рост?

индексы производстваЗа сентябрь 2010 года объемы промышленного производства в Омской области уменьшились на 1,5%. Однако в целом в этом году промышленность развивается несколько активнее, чем в прошлом году. В лидерах стройотрасли - производство конструкций и сборных железобетонных деталей.

По данным Омскстата, объемы промышленного производства по Омской области в сентябре уменьшились на 1,5% по сравнению с августом. Однако нынешние данные "перепрыгнули" показатели начала осени прошлого года - на 17,4%, что представляет максимум девятимесячного периода текущего года. В целом за период январь-сентябрь 2010 года индекс промышленности вырос на 7,8%, чем за аналогичный период прошлого года.

В сентябре на 3,9% увеличилась добыча полезных ископаемых, хотя за январь-сентябрь 2010 года этот показатель уменьшился на 3,3% по отношению к тому же периоду прошлого года. Месячная потеря объема обрабатывающих производств составила 2,4%, но по отношению к началу осени минувшего года показатель возрос на 18,6%. На 9,4%с августа по сентябрь возросло производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

С января по сентябрь текущего года произведено 107,9 миллионов условных керамических кирпичей, что на 0,5% меньше аналогичного периода предыдущего года. Данная характеристика стройматериала включает в себя также керамические блоки для полов, керамические несущие и облицовочные плитки и ряд других керамических изделий. В сравнении с данными за сентябрь 2009-го "кирпичный" показатель возрос почти на 16%. Увеличение на 67,5% по сравнению с девятимесячных периодом прошлого года зафиксировано в производстве конструкций и сборных железобетонных деталей. Общий объем продукции составил 185,4 тысяч кубических метров. В сентябре 2010 года конструкций и железобетонных деталей было произведено на 35,4% больше, чем в сентябре 2009-го .

В сфере производства, передачи и распределения электроэнергии, газа, пара и горячей воды Омскстат предоставил показания лишь по тепловой энергии. Так, за девять месяцев 2010 года использовано 17,6 миллиона Гкал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 9,2%. В связи с началом отопительного сезона с августа к сентябрю производство тепловой энергии увеличилось на 14,4%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон