Полшага до рекорда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полшага до рекорда

14 октября российские фондовые индикаторы закрылись в "красной зоне". Индекс РТС потерял 0,12%, снизившись до 1586.94 пункта, индекс ММВБ упал на 0,27% до 1489.06 пункта. В пятницу у российского фондового рынка есть шанс для продолжения растущего тренда.

 

"Голубые фишки" на 14.10.2010 г.
В четверг ситуация на валютном рынке способствовала росту российских фондовых индексов в первой половине дня и их коррекционному снижению во второй части сессии. В первые часы торгов индекс РТС преодолел отметку 1600 пунктов, а индекс ММВБ вплотную приблизился к мощному уровню сопротивления - 1500 пунктов. Не дотянув до него несколько пунктов, индекс начал корректироваться. К своим локальным уровням сопротивления подошли и многие ликвидные бумаги, но, не найдя драйверов для продолжения роста, они также перешли к снижению в середине сессии. Во второй части сессии были обнародованы статданные по рынку труда в США, оказавшиеся хуже прогнозов. В результате российские индексы ушли в "красную зону", вернувшись к уровням закрытия среды. По итогам торгов индекс РТС составил 1586.94 пункта (-0,12%), индекс ММВБ - 1489.06 пункта (-0,27%).

В четверг стало известно, что ОПЕК оставила квоты на нефтедобычу без изменений. Цена на нефть не отреагировали на это сообщение, сохранив за собой уровень в $85 за баррель по марке Brent. Тем не менее, большинство представителей российской "нефтянки" завершило торги в "красной зоне": "Газпром" снизился на 1,48%, "Роснефть" - на 0,81%, "Сургутнефтегаз" - на 0,98%. Исключением в секторе стали акции "ЛУКОЙЛа", прибавившие 0,67%.

Лучше рынка на позитивных корпоративных новостях торговались акции металлургического сектора: "Норильский никель" прибавил 0,61%, НЛМК подрос на 1,86%. Рекордные цены на золото поддержали котировки "Полюс Золота" (+0,97%).

По мнению аналитика Абсолют Банка Ивана Фоменко, несмотря на негативное завершение торгов четверга, ситуация на российских торговых площадках по-прежнему остается благоприятной для продолжения растущего тренда. Большинство внешних факторов сигнализирует в пользу роста: высокие цены на нефть, хорошая финансовая отчетность. "Что касается негативной экономической статистики из США, то в последнее время плохие данные воспринимаются по-другому. Игроки надеются, что ФРС США предпримет очередные меры по поддержанию американской экономики, в частности, в числе таких мер запуск печатного станка", - считает эксперт.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,47% и составил 157775 пунктов. Фьючерсы на акции "Сбербанка", "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" в "минусе" на 0,68%, 0,38% и 0,31% соответственно.

Данные и графики (С) www.investfunds.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон