Школа учится, садик - ремонтируется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школа учится, садик - ремонтируется

Школа учится, садик - ремонтируется Капремонт Горячеключевской школы Омского района завершен, а ремонт поселкового садика еще не начинался. Заказчиков не устроил победитель еще июньских аукционов ООО "Горстрой", и они отказались с ним работать. В итоге в школе ремонт в ускоренном темпе выполнил "Мостовик", а садику пришлось проводить торги повторно.

Задуманный еще в июле 2010 года капитальный ремонт школы, расположенной в поселке Горячий Ключ Омского района по ул. Лесная, 3, завершился к началу сентября. Как ранее сообщало "Премьер-инфо" , торги на выполнение этих работ провели еще в начале лета, а победителем по их итогам стало ООО "Горстрой". Однако после оглашения итогов аукциона подрядчик не приступил к работам в срок и не торопился с оформлением всех необходимых документов. После этого руководство школы, заинтересованной в скорейшем выполнении работ, отказалось от заключения контракта с вышеуказанной организацией. Последняя сначала намеревалась оспорить решение заказчика в суде, однако в дальнейшем проблему удалось решить при помощи переговоров. В результате, починку кровли, системы отопления и водоснабжения, ремонт межпанельных стеновых швов здания вместо "Горстроя" выполнило НПО "Мостовик", сделавшее на июньском аукционе предпоследнее предложение о цене контракта. За свои услуги компания тогда предложила сумму в 1 миллион 590 тысяч 575 рублей.

"Неприятная ситуация с "Горстроем" начала забыватся. - комментирует директор Горячеключевской школы Петр Ремденок. - После длительных переговоров в начале августа к ремонту приступило НПО "Мостовик". Из-за нехватки времени работать приходилось по выходным - насколько это позволяла погода. К счастью, ремонт закончился к концу августа, и дети смогли начать учебу вовремя. Теперь и внутри здания школы намечается небольшой косметический ремонт".

Горяздо сложнее оказалась ситуация с Горячеключевским детсадом. В отношении него "Горстрой", победивший и в этом аукционе, также не выполнил своих обязательств. В результате садик тоже отказался работать с этой компанией. Недавно состоялся повторный аукцион на выполнение капитального ремонта учреждения. Однако заведующая Горячеключевским детсадом Тамара Яковлева отказалась называть подрядчика, пояснив что договор еще не заключен: "Переговоры состоятся в ближайшие дни. Не хотелось бы опережать события", - уточнила она.

По информации официального сайта "Госзакупки Омской области", последнее предложение о цене, по результатам прошедших 24 августа повторных торгов по вышеуказанному объекту, сделало ООО "Энергострой". Выполнить ремонтные работы в детской саду поселка Горячий Ключ оно готово за 3 миллиона 388 тысяч 394,7 рубля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон