Ждем коррекционного отскока - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждем коррекционного отскока

Оборот с размахомОборот неразграниченных земель Омска за 8 месяцев 2010 года превысил 820 миллионов рублей. Из них доход от приватизации составил 393 миллиона рублей. Среди самых крупных и добросовестных арендаторов - ООО "ИКЕА МОС "Торговля и недвижимость", "Лента" и "Фестиваль", ЗАО "Завод сборного железобетона №6".

Как сообщили "Премьер-инфо" в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области, оборот неразграниченных земель на территории областного центра за восемь месяцев 2010 года превысил 820 миллионов рублей. Это на 22% выше уровня прошлого года. Неналоговые поступления в консолидированный бюджет региона от использования земельных ресурсов составили 419 миллионов рублей, от приватизации - 393 миллиона рублей. В областной бюджет поступило 7 миллионов 800 тысяч рублей возмещения "неосновательного обогащения" за пользование земельными участками без правоустанавливающих документов.

В числе наиболее крупных арендаторов, обеспечивающих своевременные платежи в бюджет, - ООО "ИКЕА МОС "Торговля и недвижимость", ЗАО "Завод сборного железобетона №6", ООО "Триумф-компани", ООО "Лента", ООО "Фестиваль", ООО "Фирма "Латис" и другие.

Как уточнили в областном ведомстве, управление неразграниченными землями позволит до окончания 2010 года привлечь в консолидированный бюджет Омской области еще не менее 300 миллионов рублей неналоговых платежей, в том числе доля неналоговых поступлений от приватизации земли предположительно составит около 56%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон