Из "плюса" в "минус" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из "плюса" в "минус"

3 августа российский фондовый рынок закрылся в "красной зоне". Индекс РТС опустился на 0,3%, а индекс ММВБ – на 1,19%. Тем не менее, растущий недельный тренд, по мнению аналитиков, сохраняется.

Котировки акций 03.08.10

Во вторник российский фондовый рынок взял передышку после значительного роста и закончил сессию в "минусе". Коррекция коснулась практически всех бумаг "первого эшелона". Продажи дошли до "нефтянки", металлургического, добывающего и банковского секторов. Наибольшие же потери понесли акции "Сургутнефтегаза", упавшие на закрытии на 2,3%. Вместе с тем, бумаги "ЛУКОЙЛа" снизились на 1,8%, Газпрома - на 1,8%.

Снижение акций российских банков было менее катастрофичным: ВТБ потерял 0,4%, "Сбербанк" - 0,8%. Среди металлургов больше остальных поддались распродажам "Северсталь", упавшая на 2,2%, и "Норникель" - его бумаги ушли в "минус" на 1,5%. Из добывающих компаний особое внимание "медведей" привлек "Уралкалий", обвалившийся на 3,8%, и "Мечел", чьи акции оказались "минусе" на 1,14%.

Наиболее благоприятной минувшая сессия оказалась для акций КАМАЗа и "Разгуляя", закрывшихся в "плюсе" на 3,6% и 6,3% соответственно.

К завершению торгов, на фоне негативной статистки из США, индекс РТС опустился на 0,3% до 1517.65 пунктов, индекс ММВБ просел на 1,19% до 1412.25 пунктов.

На вечерней сессии FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС вырос 0,2% и составил 1517.25 пунктов. Фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа", "Газпрома" и "Сбербанка" прибавили по 0,1% каждый.

В целом, эксперты придерживаются оптимистичных прогнозов на ближайшее будущее российского рынка. "Мы рассчитываем, что после завершения коррекции (целями для которой могут служить отметки 1400 и 1370 пунктов по индексу ММВБ), рынок продолжит поступательное движение в район максимумов года", - говорит Станислав Клещев, представитель ВТБ-24.

Специалисты также отмечают, что сейчас рынки полностью зависят от макроэкономической статистики, на которую довольно богата текущая неделя. В среду выйдут показатели по занятости от ADP, по активности в сфере услуг от ASM, в четверг состоятся заседания ЕЦБ и банка Англии, а также станут известны данные требований по пособиям в США. "Главный индикатор - Nonfarm Payrolls - будет опубликован в пятницу. Американское министерство труда сообщит о количестве новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе за июль. Эти данные могут изменить картину на фондовом рынке не только предстоящей недели, но и месяца", - говорит Алексей Павлов, заместитель начальника аналитического департамента ИК "Арбат Капитал".

Данные и графика (С) www.finam.ru, www.investfunds.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон