На волне роста - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На волне роста

2 августа "быки" на российском фондовом рынке сумели закрепиться выше максимума прошлой недели. Оба отечественных индекса прибавили более 2 % каждый. Безусловным лидером роста стали бумаги "Уралкалия".

Торговая неделя на российском рынке акций началась с гэпа вверх по основным индексам. Позитивную динамику обеспечили растущие фьючерсы на американские индексы и повышение нефтяных котировок. На этом фоне большим спросом пользовались акции "нефтянки": "Газпром" прибавил 3,77%, "Роснефть" - 3%, "ЛУКОЙЛ" - 0,28%. "В случае если вторая волна кризиса действительно начнется, из "нефтянки" будет проще выйти, чем из "телекомов" или бумаг энергетического сектора", - отмечает аналитик Банка Москвы Евгений Григорьев.

Промышленные металлы, как и нефть, торговались на трехмесячных максимумах. Бумаги "Северстали" прибавили 6%, НЛМК – 5,9%, "Норильского никеля" - 3%. Банковский сектор торговался на уровне рынка: "Сбербанк" подорожал на 2,38%, ВТБ – на 2,58%.
Безусловным лидером роста оказались акции "Уралкалия"  (+9,76%) на новостях о слиянии с "Сильвинитом" в августе. Кроме того, значительно поднялись бумаги "Распадской" (+8,5%) и "Разгуляя" (+6,84%).

котировки акций 02.08.10

К вечеру покупки на российских биржах поддержали позитивные статданные по расходам на строительство жилья в США и рост американских индексов. По итогам сессии, индекс РТС прибавил 2,93% до 1523.16 пункта, индекс ММВБ увеличился на 2,3% до 1429.36 пункта. Таким образом, в понедельник был побит максимум прошлой недели (1425 пунктов по индексу ММВБ), что открывает рынку дорогу в район 1450 пунктов. "Поводом для возврата в диапазон 1450-1500 пунктов станет позитив с рынка США, где в пятницу, несмотря на разочаровывающие данные по ВВП, основные индексы удержали мощные уровни поддержек, что является сильным техническим сигналом для продолжения июльского "бычьего" тренда, усилить который может позитивная макростатистика", - считает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова.

"На этой неделе основное внимание стоит уделить данным с рынка труда, которые выйдут в пятницу, - добавляет трейдер ФК "Profit House" Игорь Громов. – Они серьезно повлияют на динамику рынков. Если данные окажутся лучше прогнозов и не подтвердят опасения ухудшения ситуации на рынке труда, которые в последнее время регулярно возникают, можно ждать нового витка роста".

На вечерней сессии FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС прибавил 0,47% и составил 1528.20 пунктов. Фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа", "Газпрома" и "Сбербанка"  подросли на 0,18%, 0,13% и 0,33% соответственно.

Данные и графика (С) www.finam.ru, www.investfunds.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон