Рынок хочет не строить, а продавать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок хочет не строить, а продавать

Рынок труда Омской области в первой половине 2010 года демонстрировал стабильный рост. Количество вакансий в сферах "недвижимость" и "строительство" за год возросло на 40%. Сегодня специалисты этих областей востребованы в регионе на 4%. Наибольшим "спросом" пользуются специалисты по продажам.

Летом В Омской области увеличилась активность соискателей и работодателей - об этом говорит существенный "прирост" вакансий и резюме на сайте HeadHunter (HH). Так, по данным портала, в июне 2010 года число свободных рабочих мест "подскочило" на 38%, в то время как количество резюме претендентов, заявленных на сайте, выросло на 27%.

(c) novosibirsk.hh.ru

В некоторых профобластях за последние 6 месяцев, по сравнению с периодом январь-июнь 2009 года, наблюдается значительное увеличение числа свободных рабочих мест. Лидером такого "прироста" стала профобласть "закупки", где число вакансий по сравнению в июнем прошлого года увеличилось на 500%. Хорошую "динамику вакантных мест" на омском рынке труда в первой половине 2010 года демонстрировали сферы "административный персонал" (+113%), "транспорт/логистика" (+70%), "управление персоналом/тренинги" (+63%), "продажи" (+60%), "медицина/фармацевтика" (+58%).

Сфера "строительство/недвижимость" не представлена в пятерке лучших (число свободных рабочих мест увеличилось на 40%), но и не оказалась среди абсолютных аутсайдеров. Между тем, ее позиция в рейтинге находится близко к профобластям, где с прошлого года количество вакансий уменьшилось или не изменилось (показатель динамики - 0%).

(с) novosibirsk.hh.ru

Наибольший спрос на рынке труда Омской области на специалистов в сфере продаж (35% от общей величины спроса). Аналитики HH объясняют это тем, что "именно менеджеры по продажам зарабатывают "живые деньги" для своих компаний, а значит, являются одними из ключевых сотрудников". Также на омском рынке востребованы специалисты, работающие с инвестициями, специалисты в сфере информационных технологий, фармацевты и медики, пиарщики, "рекламщики" и маркетологи. Сотрудники сферы "строительство/недвижимость" востребованы на 4%, настолько же необходимы работодателям сотрудники производства. В списке абсолютных аутсайдеров - на двух последних позициях находятся студенты/начинающие карьеру и специалисты по закупкам.

(с) novosibirsk.hh.ru

Директор компании HeadHunter по Западной Сибири Алена Алферова так прокомментировала ситуацию: "...экономический подъем спровоцировал спрос на специалистов по продажам. На сегодняшний день сфера продаж является одной из самых быстро развивающихся и перспективных отраслей рынка труда. Увеличение спроса на специалистов в сфере продаж предсказуемо и ожидаемо - этому способствуют не только расширение данного сегмента рынка, но и общее оживление рынка".

Фото (C) www.odincovo.ru, графики  (C) novosibirsk.hh.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон