В Советском "летники" интереснее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Советском "летники" интереснее

(С) obozrevatel.comВ Омске сданы в аренду 3 из 4 участков под размещение летних кафе. Все три площадки расположены в Советском парке. Срок использования муниципальных земель - до 30 сентября. На аукционе арендная плата, которую получит городская казна, достигла 2,8 миллиона рублей.

Омский департамент имущественных отношений на официальном сайте администрации Омска обнародовал итоги открытого аукциона на заключение договоров аренды частей земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для установки и эксплуатации летних кафе.

Арендаторы нашлись на три из четырех выставленных на аукцион 26 апреля площадок - все "точки" расположены в парке культуры и отдыха "Советский".

Так, земельный участок площадью 250 квадратных метров, расположенный рядом с административным зданием по улице Андрианова, 3 (на краю парка у стадиона "Сибирский нефтяник"), сдан в аренду предпринимателю Г. Саркисяну за 1 миллион 5 тысяч рублей (стартовая цена - 287,5 тысячи рублей). Это размер арендной платы за использование земли в течение 5 месяцев.

Второй участок, расположенный рядом с первым и имеющий ту же площадь, был выставлен на торги по той же стартовой цене. В итоге стоимость пятимесячного использования участка арендатором С. Путуляну выросла почти втрое и составила 803 тысячи рублей.

В ходе торгов борьбу за третий участок площадью 100 "квадратов" выиграла предприниматель Е. Свяжина. При начальной цене на уровне 115 тысяч рублей она согласилась уплатить за площадку 1 миллион 5 тысяч рублей.

Аукцион по четвертому лоту признан несостоявшимся. Невостребованным арендаторами оказался участок площадью 150 квадратных метров в парке культуры и отдыха "Зеленый остров" (Старозагородная роща, 10/1) с начальной ценой 195 тысяч рублей на 5 месяцев.

Все объекты выставлялись на торги без обременений и предназначены для установки и эксплуатации летнего кафе и рекреационных целей. Срок использования площадок установлен с 1 мая по 30 сентября 2010 года.

Фото (С) obozrevatel.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон