Тщетная надежда на "светлое завтра" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тщетная надежда на "светлое завтра"

Четвертый день подряд на российских площадках наблюдается снижение. В ходе торгов 6 мая индекс ММВБ опустился до 1365,13 пункта (-0,96%), РТС - до 1450,47 пункта (-2,17%). По мнению экспертов, есть вероятность, что завтрашняя статистика по рынку труда США приостановит это падение.

Котировки акций на 06.05.2010 год

Рынок акций РФ в четверг продолжил снижение вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью. Как объясняет "Интерфакс", произошло это на фоне ослабления евро из-за опасений замедления мирового экономического подъема в свете долговых проблем в еврозоне. Новости от Европейского Центробанка не смогли воодушевить покупателей.

"Четверг стал еще одним интересным торговым днем на отечественном рынке ценных бумаг - усиление волатильности вкупе с инвесторами, которые никак не определят свои приоритеты, вывело открывшиеся в минусе индексы к обеду в положительную зону. Однако позже биржевые барометры вновь стали терять позиции", - констатирует заместитель гендиректора УК "ЮграФинанс" Андрей Пашков.

Индексы РТС и ММВБ снижаются четвертый день подряд. На торговой сессии 6 мая ММВБ опустился до 1365,13 пункта (-0,96%), РТС - до 1450,47 пункта (-2,17%), цены большинства "фишек" на биржах упали на 0,3-3,9%.

Фьючерс на индекс РТС снизился к базовому активу на 34,6 пункта, что говорит о сохранении на рынке негативных ожиданий игроков.

На ММВБ подешевели акции ВТБ (-3,5%), "Газпрома" (-0,3%), "Газпром нефти" (-3,9%), "Норникеля" (-1,4%), "ЛУКОЙЛа" (-1,2%), "Роснефти" (-0,9%), "Ростелекома" (-0,9%), Сбербанка России (-1,8%).

Повысился курс акций "Полюс Золото" (+0,8%), "Полиметалла" (+0,3%), выступающих в качестве защитных активов, также выросли бумаги "Сургутнефтегаза" (+1,3%), "Татнефти" (+3,1%), "префы" Сбербанка (+2%).

Днем в четверг мировые рынки попытались реализовать коррекционный отскок после падения нескольких дней, который был подкреплен данными об объеме заказов промышленных предприятий Германии (в марте показатель вырос на 5% при прогнозах роста всего на 1,4%), однако к вечеру индексы ушли в "минус".

Нефть WTI, днем поднимавшаяся выше 80 долларов за баррель, скатилась к вечеру до 78,86 (-1,4%), при том, что накануне цена упала на 3,3%. Давление на нефть оказал растущий против евро доллар.

"Завтра игроки будут ждать данных по уровню безработицы в США и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Если они окажутся лучше ожиданий, вероятно возобновление коррекционного роста и новые попытки пробить уровень 1390 пунктов", - полагает Богдан Зварич, аналитик ООО "НЭТТРЭЙДЕР". Однако немаловажным фактором для российских площадок является близость длинных выходных, и, по мнению экспертов, игроки предпочтут уйти на праздники "в деньгах".

Данные и графики (С) www.finam.ru, newsru.com, www.investfunds.ru, www.akm.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон