Пенополистирол нон-грата? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пенополистирол нон-грата?

(С) domir.ruПенополистирол нельзя использовать для утепления жилых домов. Об этом заявил глава МЧС России Сергей Шойгу. Из-за использования этого материала его ведомство уже закрыло несколько объектов.

Во время "правительственного часа" в Госдуме депутат "Справедливой России" Галина Хованская задала Сергею Шойгу вопрос об активном применении пенополистирола в капремонте жилья. Об этом сообщает РИА "Новости". Этот материал вызывает серьезные опасения с точки зрения пожарной безопасности у многих экспертов, сказала она.

По словам министра, сейчас он запрещен к применению, "особенно на объектах, где есть, с одной стороны, высокие риски, а, с другой стороны, массовое пребывание людей". Применение этого материала в многоквартирных жилых домах – "это довольно опасные вещи".

Шойгу пообещал еще раз вернуться к вопросу применения этого утеплителя и сообщил, что его ведомство уже закрыло несколько объектов из-за использования пенополистирола. Вопрос контроля за использованием этого материала находится в ведении Ростехнадзора.

Напомним, пенополистирол - горючий материал. Однако, в российской нормативной документации из-за существования разных методик нет однозначного определения класса его горючести.

Фото (С) domir.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон