Все ходы записаны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все ходы записаны

(C) www.rul.ruВ министерстве экономики Омской области открыт специализированный зал для проведения торгов. Зал оборудован профессиональным мультимедийным оборудованием, которое позволяет оптимизировать работу аукционной комиссии.

На минувшей неделе в министерстве экономики Омской области состоялся очередной открытый аукцион. Его участники смогли первыми оценить достоинства нового зала для проведения торгов. Он оборудован специализированным мультимедийным оборудованием, которое позволяет оптимизировать работу аукционной комиссии, а также обеспечивает трансляцию хода аукциона на плазменной панели в режиме реального времени.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе министерства, зал готовился чуть более месяца. Новое оборудование позволяет участникам не только воспринимать информацию от аукциониста о ходе торгов "на слух", но и видеть все данные на экране. Так же во время всего процесса идет запись, что позволяет впоследствии избежать споров по итогам аукциона. Кроме того, возможно дистанционное участие в аукционе, но в этом пока нет необходимости, - данную функцию "берут на себя" электронные торги.

Специалисты отмечают, что с помощью торгов снижается цена госзаказа и обеспечивается равноправное участие в них, в том числе - малого бизнеса. Государственный заказчик заинтересован, чтобы аукционы проводились максимально честно и открыто, что минимизирует число обжалований итогов.

Заместитель министра экономики Ирина Казанцева пояснила: "Сегодня, когда законодательство требует от заказчиков максимальной открытости при размещении государственных заказов, очень важно обеспечить защиту интересов участников не только на этапе информационного обеспечения размещения заказов, но и непосредственно при проведении конкурсов и аукционов. Открывшийся зал торгов позволяет нам сегодня делать это, обеспечивая защиту интересов участников".

Фото (С) www.rul.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон