Русские скупают Калифорнию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Русские скупают Калифорнию

(С)  news.rambler.ruЖители России снова стали интересоваться недвижимостью за рубежом. Среди наиболее предпочтительных стран - Болгария, Италия, США. Россияне снова рассматривают вложения в недвижимость как инвестиционный инструмент. Аналитические агентства подвели итоги первого квартала 2010 года.

Первые три месяца с начала года показали оживление интереса россиян к зарубежной недвижимости. Она снова рассматривается как перспективный инвестиционный инструмент, пишет сайт Restko.ru.

По данным компании "МИЭЛЬ Distant Property Management", в этом году в лидерах - Болгария: интерес к ней вырос с 15% до 25%. Запросы на эту страну практически всегда заканчиваются сделками. По информации агентства недвижимости Doki, средняя сумма покупки в этой стране составляет 39 тысяч долларов, что на 7% меньше прошлогоднего показателя.

На втором месте - Италия (22% запросов), на третьем - США (20% запросов). Популярность Штатов может быть связана с "долларовыми накоплениями" русских инвесторов. А для покупки недвижимости в этой стране не нужно терять деньги на обмене валют.

А вот специалисты Doki утверждают, что США находится всего лишь на пятом месте по предпочтениям россиян. Они активно скупают побережье Флориды и Калифорнии. Средний размер сделки составил 115 тысяч долларов. С начала кризиса недвижимость в этой стране подешевела в среднем на 32%, при этом в отдельных штатах и городах снижение превышает 65%.

В первом квартале наблюдался устойчивый интерес к странам зоны Шенгенского соглашения, и, по прогнозам аналитиков, это является долгосрочной тенденцией.

Среди востребованных в первом квартале "МИЭЛЬ Distant Property Management" называет Израиль - 7% обращений, Чехию - 5,2%, ОАЭ - 5%, Кипр - 4,6%, Хорватию и Черногорию - по 3,7%, Египет - 3%, Финляндию - 3%, Германию - 2,5%. Швейцарию - 2,3%, Францию - 2,1%, Великобританию - 1,2%. 

Фото (С)  news.rambler.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон