Из Сибири в Сочи - лес валить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из Сибири в Сочи - лес валить

(С) fed.sibnovosti.ruОмское НПО "Мостовик" займется подготовкой к строительству санно-бобслейной трассы в Сочи. "ГК Олимпстой" заключит с омичами контракт на сумму 90 миллионов рублей. До конца 2010 года подрядчик должен очистить территорию будущей трассы от леса, провести археологические и земляные работы, создать селепропуск.

Официальный сайт "Государственной корпорации Олимпстрой" обнародовал результаты конкурсного отбора подрядчика на выполнение первого этапа подготовительных работ по строительству санно-бобслейной трассы в Сочи. Победителя конкурса определили 23 марта - им стало ООО "НПО "Мостовик" из Омска.

Конкурсную документацию по лоту выкупили 8 организаций, но заявки на участие в отборе с внесением необходимого денежного обеспечения подали 7 из них. В конкурсе участвовали компании из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Махачкалы и Омска. Конечная стоимость контракта составила 90 миллионов рублей. По итогам отбора, проведенного "ГК Олимпстрой", экономия государственных средств, предусмотренных на строительство объекта, составила 14,38%.

Расчистку площадки под санно-бобслейную трассу проводят в рамках программы строительства олимпийских объектов в Сочи. Проект, заключенный "ГК Олимпстрой" с "Мостовиком" предусматривает строительство санно-бобслейной трассы с инженерной защитой и внеплощадочными сетями электро-, водоснабжения и канализации. Предполагается, что трасса будет вмещать 11 тысяч болельщиков.

По условиям госзаказчика, до ноября 2010 года подрядчик должен очистить территорию под трассу от леса, провести охранно-спасательные археологические мероприятия, ряд земляных работ и создать селепропуск.

Фото (С) fed.sibnovosti.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон