Повезет лишь одному - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Повезет лишь одному

(С) carschrysler.ruОпределились претенденты на выполнение проектной документации Западного обхода окружной дороги Омска. Три из одиннадцати заявок подали омские проектные организации. Максимальная начальная стоимость этого госзаказа установлена в размере 27,7 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе на получение заказа по выполнению проектной документации на строительство окружной дороги города Омска - Западного обхода (участок Федоровка-Александровка) подали 11 организаций. Как сообщает пресс-служба мэрии, среди претендентов на выполнение госзаказа - три омских проектных организации, две - из Московской области, а также из Санкт-Петербурга, Новосибирской, Екатеринбургской, Иркутской, Курганской и Кировской областей. Финансирование проектно-изыскательских работ будет осуществлено за счет средств областного бюджета, стартовая стоимость которых составляет 27,7 миллиона рублей.

Программа подготовки к 300-летнему юбилею Омска предусматривает развитие транспортной инфраструктуры областного центра. На 2010 год запланирована разработка проекта данного участка окружной дороги протяженностью 17,4 километра. В управлении дорожного хозяйства области подготовлено техническое задание и конкурсная документация для определения подрядной организации на проектирование. Начало строительства ожидается в 2012 году.

Ввод в эксплуатацию окружной дороги решит проблему транспортной нагрузки городских магистралей, по которым в настоящее время проходит весь транзитный поток. Западный обход соединит две трассы федерального значения - "Челябинск - Омск - Новосибирск" и "Тюмень - Омск". Таким образом, окружная дорога обеспечит прямое сообщение между Уралом и Западной Сибирью.

Фото (С) carschrysler.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон