Повезет лишь одному

(С) carschrysler.ruОпределились претенденты на выполнение проектной документации Западного обхода окружной дороги Омска. Три из одиннадцати заявок подали омские проектные организации. Максимальная начальная стоимость этого госзаказа установлена в размере 27,7 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе на получение заказа по выполнению проектной документации на строительство окружной дороги города Омска - Западного обхода (участок Федоровка-Александровка) подали 11 организаций. Как сообщает пресс-служба мэрии, среди претендентов на выполнение госзаказа - три омских проектных организации, две - из Московской области, а также из Санкт-Петербурга, Новосибирской, Екатеринбургской, Иркутской, Курганской и Кировской областей. Финансирование проектно-изыскательских работ будет осуществлено за счет средств областного бюджета, стартовая стоимость которых составляет 27,7 миллиона рублей.

Программа подготовки к 300-летнему юбилею Омска предусматривает развитие транспортной инфраструктуры областного центра. На 2010 год запланирована разработка проекта данного участка окружной дороги протяженностью 17,4 километра. В управлении дорожного хозяйства области подготовлено техническое задание и конкурсная документация для определения подрядной организации на проектирование. Начало строительства ожидается в 2012 году.

Ввод в эксплуатацию окружной дороги решит проблему транспортной нагрузки городских магистралей, по которым в настоящее время проходит весь транзитный поток. Западный обход соединит две трассы федерального значения - "Челябинск - Омск - Новосибирск" и "Тюмень - Омск". Таким образом, окружная дорога обеспечит прямое сообщение между Уралом и Западной Сибирью.

Фото (С) carschrysler.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон