Ну а теперь за работу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну а теперь за работу

(С) www.znamya-isilkul.ruКомиссия министерства культуры Омской области выбрала проектировщиков национально-культурного комплекса на Левобережье. Работы разделены на два лота - проектирование объекта и инженерные изыскания. Цена работ по первому лоту снизилась на треть относительно стартовой, по второму - всего на сто тысяч рублей.

Министерство культуры Омской области подвело итоги открытого конкурса по двум лотам: выполнение инженерных изысканий и разработка проекта строительства национально-культурного комплекса на Левобережье. Победителем конкурса на проектирование объекта признан Омский проектный институт "Горстройпроект". Инженерные изыскания выполнит ОАО "ОмскТИСИЗ".

Как рассказал "Премьер-инфо" начальник управления по охране памятников Олег Плющаков, за право проектировать комплекс боролись 4 компании, а за выполнение изысканий - 2. По итогам аукциона стоимость первого лота оказалась почти на треть ниже стартовой, опустившись с 1 миллиона рублей до 660 тысяч рублей. С цены второго подряда удалось сбросить лишь сто тысяч рублей. В итоге стоимость инженерных изысканий составит 3 миллиона 900 тысяч рублей. Государственный контракт с победителями будет заключен до 9 марта. Все работы должны быть выполнены в течение 6 месяцев.

Площадь отводимого под комплекс участка составляет 6 гектаров. Он находится в границах улицы Ватутина – территории Дворца молодежи - парка им. 300-летия Омска - линии планируемой жилой застройки. При проектировании должна быть учтена утвержденная градсоветом концепция застройки территории Лукашевича - Волгоградская - Конева - берег Иртыша, а также проект "Парка им. 300-летия города Омска" и архитектурное решение памятника воинам-интернационалистам.

В техзадании заказчик проекта закладывает зонирование территории с выделением культурно-досуговой, информационно-методической и административно-хозяйственной зон. Национально-культурный комплекс должен иметь здания и многоуровневые сооружения для проведения массовых межнациональных мероприятий, а также помещения для "повседневной" административно-хозяйственной и методической работы. В его составе первыми появятся семь национальных подворий - русское, казахское, украинское, немецкое, татарское, белорусское и армянское. Для возможного расширения представления национального многообразия региона предусмотрено наличие резервных площадок.

Фото (С) www.znamya-isilkul.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон