Сам себе пенсионный фонд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сам себе пенсионный фонд

Омское отделение ПФР (С) rmx.ruВ 2009 году более 6 тысяч жителей Омской области оплатили взносы в будущие пенсии. Вначале об участии в программе софинансирования заявили более 30 тысяч омичей. 402 человека не смогли полностью внести минимум - 2 тысячи рублей. Платить взносы за своих работников согласились только десять организаций.

В 2009 году в России стартовала программа софинансирования будущих пенсий. По данным отделения Пенсионного фонда России, в Омской области в программу вступила почти 31 тысяча человек, но реально только пятая их часть смогла внести необходимые платежи. За год 6616 человек перечислили на свои счета 24,1 миллиона рублей. 10 организаций воспользовались правом уплатить дополнительные взносы за своих работников, решивших участвовать в программе, и дополнительно заплатили за них 274 тысячи рублей. Как отмечают в ОО ПФР, этот результат позволил Омской области занять "одно из ведущих мест по участию работодателей в программе".

Особенностью Прииртышья в ПФР называют участие в программе преимущественно женщин - 4777 человек или 72% участников. Только десятая часть вступивших в программу (643 человека) имеют возраст 30 лет и меньше. В программе часто участвуют семейные пары.

789 человек заплатили по 12 тысяч рублей и более. 402 омича, участвовавших в программе, внесли менее 2 тысяч рублей и из-за этого потеряли право на софинансирование по итогам 2009 года. Если они внесут недостающую сумму, то получат поддержку государства в следующем году. Два участника программы умерли, их накопления смогут получить наследники.

В целом по России заявки на участие в программе подали 2,3 миллиона человек (3% экономически активного населения - ЭАН), но вносить платежи в 2009 году начали только 609 тысяч человек (26% от заявившихся или 0,8% от ЭАН). В Омской области планировали софинансировать пенсии около 31 тысячи человек или 2,87% от ЭАН региона, а сделали - 6,6 тысячи человек, то есть 21% желающих или 0,6% от общего количества трудоспособных.

Сейчас отделение Пенсионного фонда по Омской области "разнесло" все платежи граждан на лицевые счета. До 20 апреля будет подана заявка в столицу, и уже к 15 мая суммы "государственной" части софинансирования поступят на лицевые счета граждан.

Заявления на вступление в программу в ОО ПФР можно подать до 1 октября 2013 года. Государство будет осуществлять софинансирование в течение 10 лет с года, следующего за годом уплаты первого платежа.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон