Омск потерял строителя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск потерял строителя

Геннадий БайбакВ Омске следственные органы проверяют обстоятельства гибели Геннадия Байбака. По информации СУ СК при прокуратуре, бывший директор ОАО "Строительно-монтажный трест №2" застрелился из охотничьего ружья. Решение о возбуждении уголовного дела может быть принято в течение 10 дней.

Трагедия произошла днем 25 февраля. По предварительной - и наиболее вероятной - версии следствия, бывший руководитель ОАО "Строительно-монтажный трест №2" Геннадий Байбак покончил жизнь самоубийством, выстрелив в грудь из охотничьего ружья "Сайга-12" в ванной своей квартиры. В это время супруги предпринимателя дома не было - она ушла в аптеку за лекарствами.

Как сообщила "Премьер-инфо" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова, в качестве основной причины самоубийства Геннадия Байбака следствие рассматривает тяжелое онкологическое заболевание последнего: "Сейчас следственное управление проводит проверку, по итогам которой станет ясно, есть ли необходимость в возбуждении уголовного дела. Подобные проверки у нас обычно занимают 10 дней", - сообщила она.

По информации газеты "Коммерческие вести", Геннадий Данилович Байбак родился 1 января 1944 года. В 1967 году с отличием окончил Джамбульский гидромелиоративный строительный институт, отделение промышленно-гражданского строительства. В 1970 году по семейным обстоятельствам переехал в Омск. До 1977 года работал в тресте №1, где прошел путь от мастера до главного инженера. В 1977-м возглавил СМУ-1 треста №3. В конце 80-х возглавил строительно-монтажный трест №2 (после акционирования - ОАО "Строительно-монтажный трест №2"). С 2006 года - директор ООО "Строительно-монтажный трест №2", с 2008 года - советник директора ООО "Строительно-монтажный трест №2". Награжден медалью "Ветеран Труда", имеет звания "Заслуженный строитель РФ" и "Почетный строитель России".

Фото (С) kvnews.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон