Встречи на Калаче - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Встречи на Калаче

(С) www.kalachinsk.infoВ Калачинске Омской области стартует проект "Энергоэффективный район". Его презентация для деловых кругов Омска прошла в рамках встречи "Развитие бизнеса в малых городах и районах". Проект предусматривает пуск минигазогенераторных станций и другие мероприятия по совершенствованию системы теплоснабжения.

Делегация Омской ТПП на минувшей неделе в рамках совместной с правительством области программы "Развитие бизнеса в малых городах и районах Омской области" посетила Калачинский район. В ходе визита представители ОмТПП провели переговоры в администрации района. Представители муниципалитета рассказали о запуске в Калачинском районе пилотного проекта федерального значения "Энергоэффективный район". Как сообщает пресс-служба палаты, эта программа предусматривает введение в эксплуатацию минигазогенераторных станций, в частности - для центральной больницы. Кроме того, в районе планируется реализовать ряд мероприятий по восстановлению и совершенствованию системы теплоснабжения. Как ожидается, проект позволит довести экономию энергии до 20%.

Как рассказал гостям глава района Петр Черепов, Калачинский район имеет высокий экономический и инвестиционный потенциал, располагает земельными и энергетическими ресурсами, транспортной инфраструктурой. "Наибольший удельный вес в нашем районе занимают предприятия пищевой промышленности - 75%, остальные 25% приходятся на такие отрасли, как машиностроение, производство строительных материалов, полиграфическая промышленность," - отметил г-н Черепов.

Омские предприниматели посетили Калачинский филиал Федеральной сети пекарен "Объединенные хлебозаводы", производство ОАО "Омский бекон", Завод по глубокой переработке льна. На ООО "ПФ "Калачинский завод строительных материалов" гостям продемонстрировали установленную в прошлом году французскую линию по производству кирпича. Как отметили специалисты администрации, глина является одним из основных природных ресурсов района, а возможность ее добычи открытым способом делает производство кирпича особенно привлекательным.

Сейчас идут переговоры с турецкой компанией о реализации на территории района инвестиционного проекта по строительству стекольного завода. По данным ОмТПП, в Калачинском районе планируется также открытие завода железобетонных изделий для монолитного строительства, завода металлоконструкций, завода по производству пластиковых окон, предприятия по деревообработке, создание логистического центра.

В Калачинском районе реализуется инвестиционный проект создания агропромышленного кластера, включающего элеватор, крупяной завод, птицеводческий комплекс со своим комбикормовым заводом, предприятие по переработки мяса птицы, мегаферму, предприятие по мясопереработке, молокозавод, производство детского питания. В 2007 году этот проект был внесен в межправительственное соглашение России и Венгрии, прошел экспертизу и получил одобрение всех профильных министерств Правительства РФ. Общая стоимость комплекса — 250 миллионов евро. Сейчас в райцентре возводятся элеватор и крупяной завод. Инвестирование проекта осуществляет корпорация "Континент-аграрные инвестиции" (Москва) с участием Экспортно-импортного банка Венгрии (Эксимбанк Венгрии — Hungarian Export-Import Bank). Объем инвестиций в строительство крупяного завода составил 5 миллионов евро. Венгерская компания "АТОН-Инвест" является партнером по реализации данного инвестиционного проекта и поставщиком оборудования на элеватор и крупяной завод.

На фото (С) www.kalachinsk.info: элеватор


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон