Вся надежда на ФРС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вся надежда на ФРС

лидеры роста/паденияОтечественный рынок акций 28 января закончил день на позитиве. Индекс РТС к закрытию торгов вырос на 1,01% - до 1460.98 пункта, индекс ММВБ - на 1,1% - до 1406.55 пункта. Лидерами роста стали бумаги банков, ТГК и "сырьевых" секторов - нефтегазового и металлургического.

В четврег российские индексы начали торги с повышения, обусловленного благоприятным внешним фоном. Заявления ФРС относительно ставки и выступление президента США Б. Обамы, вкупе с продлением полномочий главы ФРС Бена Бернанке обнадежили игроков, вернув им интерес к покупкам в расчете на то, что "быки" окажутся сильнее.

В первой половине дня на фоне отскока цен на нефть в лидеры роста вышли бумаги "Роснефти", которые выросли по итогам дня на 1,33%. Другие представители сектора также укрепили свои позиции:"Газпром" вырос на 0,46%, "ЛУКОЙЛ" - на 0,96%, "Сургутнефтегаз" - на 2,22%.

В фаворе оказался и металлургический сектор: акции "Северстали" подорожали на 5,9%, НЛМК - на 4,9%, ТМК - на 4,3%, "Норильский никель" - на 2,2%.

Энергетический сектор лидировал: акции "МРСК Северного Кавказа" поднялись на 12,8%, "МРСК Центра и Приволжья" - на 4,4%, ТГК-13 - на 4,9%, ТКГ-2 - на 5,63%. акции "РусГидро" после сообщения о пуске в I квартале двух восстановленных гидроагрегатов СШГЭС выросли более чем на 3% .

В банковском секторе превалировали акции ВТБ (+3,33%) и Сбербанка (+0,78%).

Данные по количеству обращений за пособиями по безработице и по заказам на товары длительного пользования в США оказались хуже прогноза. Однако, российский рынок почти не отреагировал на это - оба ключевых индекса закрылись в "зеленой зоне".

По итогам дня индекс РТС вырос на 1,01% и составил 1460.98 пункта. Индекс ММВБ прибавил 1,1% и составил 1406.55 пункта.

Индекс РТС, индекс ММВЮ. 28.01.10

Фьючерсы на индекс РТС сегодня торговались, исходя из значения в 1468 пункта, что выше текущего значения индекса на 7.02 пункта, что говорит об ожидании роста индекса участниками торгов.

"Участники фондового рынка торжествуют, их оптимизм обусловлен результатами заседания ФРС США. То, что ставка осталась на прежнем уровне - было ожидаемым событием. Гораздо более значимыми стали комментарии представителей ФРС, в которых рынок отметил для себя важный момент, а именно то, что учетная ставка останется низкой еще длительное время. Как результат - эйфория и высокие темпы роста на ведущих мировых площадках, в том числе и в России", - полагает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

Данные, графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон