Отдали по дешевке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отдали по дешевке

Отдали по дешевкеПо итогам приватизации муниципального имущества в 2009 году бюджет Омска получил 261 миллион рублей. Еще 56 миллионов мэрия "дополучит" в этом году. План приватизации удалось выполнить на 75%. Почти четверть стоимости не проданного имущества приходится на Советский рынок и гостиницу "Октябрь".

25 января департамент имущества Омска отчитался об итогах приватизации муниципальной недвижимости за 2009 год. Всего в программу приватизации было включено 63 объекта. Планировалось, что от их реализации в городской бюджет поступит более 420 миллионов рублей. Однако, исполнение плана составляет только 75%.

В течение года департамент провел 33 аукциона, на которые выставлялось 57 лотов - объекты недвижимости общей площадью 36 тысяч квадратных метров. Всего мэрии удалось продать 42 лота. Суммарная начальная цена проданных объектов составила 296 миллионов рублей, а средняя стоимость квадратного метра - 13 тысяч 855 рублей. Суммарная цена продажи, сложившаяся в результате торгов, достигла 317 миллионов 99 тысяч рублей, а стоимость "квадрата", таким образом, - 14 тысяч 837 рублей. Для сравнения: в 2008 году цена продажи квадратного метра составляла 41 тысячу рублей при начальной цене в 36,6 тысяч рублей. То есть, в 2009 году квадратный метр подешевел более чем в 2,5 раза, приблизившись к цене 2006 года.

Отличительной особенностью приватизации прошлого года стала продажа объектов, которые на протяжении нескольких лет включались в программу приватизации, но не были востребованы. На этот раз посредством публичного предложения было реализовано 11 объектов, в то время как в 2008 году таким способом удалось продать лишь 2 объекта.  

В основном, план приватизации не был выполнен из-за того, что городской администрации так и не удалось реализовать два крупных объекта: Советский рынок и гостиницу "Октябрь",  начальная стоимость которых превышала 149 миллионов рублей.

К середине января в городской бюджет поступил  261 миллион рублей из всей суммы проданного имущества - 317 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон