Я, ты, он, она. Вместе - целый комплекс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Я, ты, он, она. Вместе - целый комплекс

(С) www.znamya-isilkul.ruВ Омске объявлен конкурс на проектирование национально-культурного комплекса на Левобережье. На торги выставлены два лота: инженерные изыскания для проектирования и разработка проекта строительства инженерных сетей и благоустройства территории по улице Ватутина. Максимальная стоимость работ оценивается в 5 миллионов рублей.

О планах создания  в Омске национально-культурного комплекса в конце 2009 года объявил губернатор Леонид Полежаев. 16 января региональное министерство культуры начало прием заявок на участие в открытом конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ по этому объекту. Зявки принимаются до 17 февраля, итоги торгов должны быть подведены в течение трех недель после вскрытия конвертов. Национально-культурный комплекс должен быть разработан, "как совокупность зданий и сооружений уникальных по своим конструкциям и отображающих этническое своеобразие народов".

Договор госзаказа планируется заключить по двум лотам: выполнение инженерных изысканий и выполнение проектных работ по объекту "Строительство инженерных сетей и благоустройство территории национально-культурного комплекса по улице Ватутина в Кировском административном округе города Омска". Стартовая (максимальная) стоимость первого лота составляет 1 миллион рублей, второго лота - 4 миллиона рублей. Работы по лоту №1 должны быть завершены в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта, по лоту №2 - в течение 6 месяцев с момента заключения контракта.

Площадь отводимого под комплекс участка составляет 6 гектаров. Он находится в границах улицы Ватутина – территории Дворца молодежи - парка им. 300-летия Омска - линии планируемой жилой застройки. При проектировании должна быть учтена утвержденная градсоветом концепция застройки территории Лукашевича - Волгоградская - Конева - берег Иртыша, а также проект "Парка им. 300-летия города Омска" и архитектурное решение памятника воинам-интернационалистам.

В техзадании заказчик проекта закладывает зонирование территории с выделением культурно-досуговой, информационно-методической и административно-хозяйственной зон. Национально-культурный комплекс должен иметь здания и многоуровневые сооружения для проведения массовых межнациональных мероприятий, а также помещения для "повседневной" административно-хозяйственной и методической работы. В его составе первыми появятся семь национальных подворий - русское, казахское, украинское, немецкое, татарское, белорусское и армянское. Для возможного расширения представления национального многообразия региона предусмотрено наличие резервных площадок.

Фото (С) www.znamya-isilkul.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон