«Мостовик» построит трассу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Мостовик» построит трассу

«Мостовик» построит трассуАукцион на строительство автодороги к строящемуся микрорайону Омска "Новая Чукреевка" признан не состоявшимся. Договор должен быть заключен с единственным участником - НПО "Мостовик". "ФГ РУСАНТОН" не была допущена к участию в конкурсе, а оставшийся конкурент "Мостовика" не явился на торги.

30 декабря департамент экономической политики Омска провел аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Комплексное освоение левобережной территории города Омска "Новая Чукреевка". Начальная максимальная цена контракта была установлена на уровне 291 миллиона 983,5 тысячи рублей (с НДС). Заявки на участие в конкурсе подали три претендента. Однако, ООО "Финансовая группа РУСАНТОН" не было допущено к участию по формальным признакам: "не предоставлена копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, копия акта приемки объекта капитального строительства". Второй претендент - ООО "Сибирский региональный союз" - на торги не явился. В результате конкурсная комиссия признала аукцион не состоявшимся. В таком случае право на подписание контракта получает единственный участник, которым оказалось ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик".

ООО "Финансовая группа РУСАНТОН" попыталась оспорить действия департамента экономической политики в УФАС России по Омской области, настаивая на том, что конкурсная комиссия неправомерно отказала компании в допуске к участию в открытом аукционе. 11 января комиссия УФАС признала жалобу необоснованной, согласившись с доводами организатора аукциона о том, что претендент не представил документы, которые должны входить в состав заявки.

Работы по контракту включают два объекта: дорога по улице Конева (от улицы Ватутина до улицы 70 лет Октября) - стартовая цена 210 миллионов 217 тысяч 89 рублей; тепломеханические решения тепловых сетей по улице Волгоградской в створе улиц Фугенфирова и Дергачева - стартовая цена 81 миллион 766 тысяч 411 рублей. Финансирование планируется из трех бюджетов - Омска (1 миллион 462 тысячи рублей),  областного (115 миллионов 328 тысяч рублей) и федерального (175 миллионов 193,5 тысячи рублей).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон