Город - лицо горожан - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Город - лицо горожан

Фото Александра ЛелякинаВ Омске открылась выставка известного графика-дизайнера Александра Лелякина. В прошлом году снимки из цикла "Городское пространство, каким его видит художник. Поэтизация повседневного" экспонировались в галерее Can Baste в Барселоне, а ряд снимков - на фотобиеннале в Санкт-Петербурге.

Выставка фотографии в Арт-студии “Модный дом” - первая полноценная персональная выставка автора на родине. В экспозиции представлено 65 цветных и черно-белых фотографий. В прошлом году выставка снимков из этого же цикла экспонировалась в галерее Can Baste в Барселоне.

Тема работ обозначена, как “Городское пространство, каким его видит художник. Поэтизация повседневного”. Это своеобразный фотоопыт художественного и философского обобщения, попытка совмещения видимого с невидимым, реального мира - с собственным мироощущением. Это своего рода “дизайнерский” подход к фотографии.

По словам автора, его работа – "созерцать, наблюдать, чувствовать, думать, претворять. Я отношусь к любым текстам не столь уж серьезно, ибо "мысль изреченная есть ложь". Гораздо важнее для меня качество того материала, который послужил поводом для оценок и рецензий. Считаю, что художник не должен прислушиваться к критике и похвалам, чтобы сохранить целостность и неповторимость своего внутреннего мира”.

Александр Лелякин - известный омский график-дизайнер, многолетний участник и лауреат городских, региональных, всероссийских выставок графики и графического дизайна.

Фото Александра Лелякина

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон