Земля под свой дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля под свой дом

Земля под свой домС аукциона проданы три участка в Омске под строительство индивидуальных домов. Главное управление по земельным ресурсам выставило на торги шесть площадок на улицах Сейфуллина и 4-й Заречной. В ходе торгов цена аренды земли выросла более чем в полтора раза.

ГУЗР подвело итоги аукциона, состоявшегося 3 декабря. На торги было выставлено право аренды участков для индивидуального жилищного строительства. Как сообщили "Премьер-инфо" в управлении, на участие в аукционе поступило 16 заявок, однако, всех участников заинтересовали только площадки по улице Сейфуллина площадью от 10 до 12 "соток". Лоты предусматривали аренду участков на период до трех лет.

При начальном размере аренды за три года от 510 тысяч до 600 тысяч рублей, в ходе аукциона стоимость аренды выросла, соответственно, до 852, 910 и 1200 тысяч рублей. В среднем, размер аренды на три года увеличился на 78%. Победителями торгов стали Вячеслав Кобзев, Анатолий Храмцов и Ирина Класс.

По данным ГУЗР, с начала 2009 года на аукционах гражданам и организациям предоставлены для строительства земельные участки совокупной площадью свыше 112 тысяч квадратных метров. Это на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По оценке специалистов, рост произошел за счет приобретения предпринимателями и компаниями участков под коммерческую застройку: на торгах бизнесу в этом году предоставлено 9 участков площадью 28 тысяч квадратных метров. Для индивидуального жилищного строительства омичи получили через аукционы 37 участков общей площадью 33 тысячи квадратных метров. Для многоэтажной застройки распределено 13 участков общей площадью более 51 тысячи квадратных метров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон