Пожалели 34 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожалели 34 миллиона

(С) www.osha.ruТорги по продаже офиса компании "Оша" в центре Омска не состоялись. Заявки на участие в аукционе по приватизации памятника архитектуры подали сразу два претендента. Однако, ни один из них не поддержал даже стартовую цену. Сама компания или ее дочерние фирмы в торгах не участвовали.

На 1 декабря областной "Центр учета собственности" назначил аукцион, на который минимущества Омской области выставило офис компании "Оша" - памятник истории и культуры регионального значения "Торгово-жилая усадьба купца Волкова" на улице Орджоникидзе. Сам дом и склад (на территории бывшего завода "Автоматика") были оценены в 16 миллионов 860 тысяч рублей, земельный участок площадью 1480 квадратных метров продавался по фиксированной цене выкупа - 17 миллионов 830 тысяч рублей.

Здание обременено договором аренды (в нем располагается компания "Оша") без указания срока действия. Кроме того, будущий собственник должен подписать охранное обязательство на памятник регионального значения.

В свое время "Оша" вложила немалые средства в восстановление здания. Однако, как сообщили "Премьер-инфо" в ЦУС, сама компания заявки на участие в аукционе не подавала. В торгах пожелали участвовать два физических лица, имена которых организатор не раскрывает. Тем не менее, аукцион не состоялся, поскольку ни один из участников не поддержал стартовую цену.

Что делать с особняком дальше, решит собственник.

В состав лота включены: двухэтажное административное нежилое здание с цокольным этажом площадью 1091,6 квадратных метра (дом №11 по улице Орджоникидзе) и одноэтажное здание склада площадью 35,1 квадратных метра (дом №40 по улице Фрунзе). Вместе со строениями продается земельный участок площадью 1480 квадратных метров с разрешенным использованием для общественно-деловых целей.

Справка минкульта: Объект культурного наследия построен в конце XIX в. Двухэтажное, кирпичное, оштукатуренное здание имеет три лицевых фасада. Здание состоит из трех объемов, представляющих в плане С-образную форму. Цоколь кирпичный, скрыт под культурным слоем. Крыша вальмовая, кровля металлическая оцинкованная. Здание окрашено в два цвета, декоры выделены белым цветом. Яркий пример ретроспективной архитектуры города Омска конца XIX века с преобладанием элементов неоклассицизма.

Фото (С) www.osha.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон