Куда нефть, туда и рынки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Куда нефть, туда и рынки

лидеры роста/падения2 сентября индекс РТС опустился до 1053.17 пункта, индекс ММВБ - до 1076.69 пункта. На фоне продолжающегося снижения стоимости нефти и не внушающей оптимизма заруюежной статистики на отечественных площадках наблюдается коррекция. Лидерами падения стали сталелитейный и нефтяной секторы.

Российский рынок в среду открылся на фоне информации о падении накануне американских индексов и нефти. Кроме того, европейская статистика показала продолжение рецессии в еврозоне. "Рекативные" акции российских сырьевых компаний в ответ продемонстрировали значительное снижение. В течение дня большинство ликвидных акций снижалось в пределах 2-3%. Под давлением падения цен на металлы и стальной прокат на западных рынках больше всего терял сталелитейный сектор: бумаги "Северстали" за день снизились на 7,71%, НЛМК - на 8,76%. Лидерами снижения котировок в RTS Standard стали обыкновенные акции "Татнефти" (-4,1%), ГМК "Норникель" (-4,01%), "Газпрома" (-2,63%), Сбербанка (-1,23%).

К закрытию торгов индекс РТС снизился на 1,9% - до 1053.17 пункта. Индекс ММВБ по итогам торговой сессии снизился на 2,56% - до 1076.69 пункта.

Как отмечают аналитики "Атона", некоторые представители "голубых фишек", вопреки негативным настроениям на рынке, сумели обновить вчерашние максимумы. Вновь продемонстрировал позитивную динамику телекоммуникационный сектор: привилегированные и обыкновенные акции "Сибирьтелекома" подорожали на 8% и 8,39%, соответственно, "Уралсвязьинформ" прибавил 7,51%, "ВолгаТелеком" - +5,12%.

По мнению аналитика ГК "АЛОР Анны Люкановой, в четверг высокая волатильность торгов может сохраниться: "Интерес участников рынка может быть прикован к валютному рынку, особое влияние на который может оказать выступление главы ЕЦБ Ж.-К.Трише после решения по ставке. В связи с этим ситуация на сырьевом рынке также будет оставаться нестабильной".

Вечером ожидается выход наиболее важной статистики - данных по безработице за прошедшую неделю. "Пока ситуация складывается в пользу продолжения негативной динамики. Однако мы не исключаем, что настроения игроков могут резко измениться во время торгов в Штатах. По индексу ММВБ стоит ориентироваться на поддержку в районе 1050 пунктов", - считает Наталья Выгодина из "Атона".

Данные и графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон