Восстанавливаемся понемногу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Восстанавливаемся понемногу

Восстанавливаемся понемногуВ Омской области с начала года наибольшие убытки терпят сферы строительства и здравоохранения. За шесть месяцев 2009 года сальдированная прибыль крупных и средних предприятий региона, без учета банков, страховых и бюджетных организаций, составила более 7 миллиардов рублей. Количество прибыльных компаний в регионе достигло 61,9%.

По данным омскстата, общая прибыль на омских предприятиях с января по июнь текущего года достигла 7 миллиардов 213,4 миллиона рублей - с мая эта сумма выросла больше чем на 1,5 миллиарда рублей. По сравнению же с прошлым годом прибыльных предприятий стало меньше на 35,9%.

Территориальный орган статистики отмечает, что учет проходит по крупным и средним организациям, но без банков, страховых и бюджетных организаций. Отнести к числу прибыльных предприятий в Прииртышье можно лишь 61,9%, оставшиеся 38,1% - в числе убыточных. Наибольшие убытки остаются в сферах здравоохранения (-33,3 миллиона рублей) и строительства (-74,8 миллиона рублей). Со знаком "минус" первые шесть месяцев завершили гостиницы и рестораны, лишь несколько сократив сумму потерь - до 1,9 миллиона рублей (в мае она составляла 3,1 миллиона рублей). В операциях с недвижимостью сальдированный результат значительно вырос и составил 182,5 миллиона рублей.

Наибольшая прибыль по-прежнему в обрабатывающем производстве - 3 миллиарда 859,4 миллиона рублей за полгода. Транспортники и связисты за это время заработали 1 миллиард 382,2 миллиона рублей. В "плюсе" оказались также коммунальная сфера, производство электроэнергии, газа, воды и торговля.

Фото (С) www.izvestia64.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон