Из восьми один молодец - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из восьми один молодец

Из восьми один молодецВ Омске расчистку и дноуглубление "Птичьей гавани" доверили ООО "Прибой", ранее уже проводившему в парке подобные работы. Заявки на участие в соответствующем аукционе подали 8 организаций, из которых 7 комиссия аукциона не допустила к торгам. С победителем заключат контракт на сумму более 17,5 миллионов рублей.

По информации официального сайта "Госзакупки Омской области", 17 августа открытый аукцион на выполнение мероприятий по расчистке и дноуглублению особо охраняемого водного объекта "Птичья гавань" признали несостоявшимся. На участие в нем подали заявки 8 организаций - ООО "РекСтройКонсалт" (Омск), ООО "Гидромехстрой" (Сыктывкар, Республика Коми), ОАО "Гидроресурсы" (Москва), ООО "Прибой" (Омск), ОАО "Мостовое ремонтно-строительное управление" (Омск), ООО "Строительно-производственная компания "УРАРТУ" (рп. Горьковское), ООО "Стройтехнология-21" (Горно-Алтайск, Республика Алтай) и ООО "Сибтрансстрой" (Омск). В итоге, комиссия допустила к торгам лишь одного участника размещения заказа - ООО "Прибой", остальные заявители были "отминусованы". Среди причин отказа звучали следующие аргументы - "в лицензии отсутствуют разрешения на производство специальных работ: гидромеханизированные работы и на ведение гидротехнических работ: дноуглубительные и намывные работы, которые являются основным видом работ при выполнении мероприятия”, "в качестве одобрения крупной сделки представлен протокол внеочередного общего собрания акционеров, в котором предмет одобряемой сделки не соответствует предмету открытого аукциона”, "необходимо предварительное одобрение сделки на сумму свыше 10 миллионов рублей Советом директоров. Указанной одобрение не представлено в заявке", "в лицензии отсутствует разрешение на геодезические работы, выполняемые на строительных площадках", "юридический адрес, представленный в заявке не соответствует юридическому адресу, содержащемуся в учредительных документах и выписке из ЕГРЮЛ" и др.

Так как к участию в открытом аукционе из восьми заявителей допустили лишь одного - торги признали несостоявшимися. Государственный контракт по начальной (максимальной) цене 17 миллионов 647,8 тысячи рублей заказчик работ - министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области заключит с ООО "Прибой".

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", источником финансирования работ по контракту является областной бюджет". По требованиям, установленным заказчиком, победитель аукциона должен выполнить свои обязательства по договору без привлечения субподрядных организаций. Среди технических характеристик работ - укладка берегового пульпопровода (диаметром 325х5 мм), в том числе - укладка 700 метров трубопроводов из стальных тонкостенных труб при электросварном соединении и противокоррозионная изоляция стальных труб диаметром 325 мм (за 2 раза - 714,35 квадратных метров), а также разработка грунта земснарядом в ленточных траншеях (177,27 тысяч кубических метров).

Расчистка и дноуглубление природного парка "Птичья гавань", согласно условиям конкурсной документации, должны завершиться к 25 декабря 2009 года.

Фото (С) rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон