Земли на всех хватит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земли на всех хватит

Земли на всех хватитВ Омске с начала года на аукционах продано более тридцати земельных участков. Общая площадь реализованной земли составила 66 тысяч квадратных метров. В большинстве случаев выкупная цена превышала стартовую - в среднем рост стоимости земли составил 30%.

В августе на первых аукционах частные лица приобрели под застройку пять земельных участков площадью более 5 тысяч квадратных метров из числа неразграниченных земель. По информации главного управления по земельным ресурсам Омской области, стоимость объектов продажи в ходе торгов заметно менялась. Так, выкупная цена земельного участка по улице Туполева превысила стартовую в 1,5 раза. Площадка предназначена для строительства магазина продовольственных товаров. Более чем в 2 раза в ходе торгов выросла сумма аренды за участок под индивидуальное жилищное строительство по улице Батумской. Еще три участка, площадью около 9 соток каждый, предоставлены в собственность для индивидуального жилищного строительства по улице Кондратюка. Из них два участка предоставлены по первоначальной цене, а еще один лот "ушел" по цене, на 60 тысяч рублей выше стартовой.

Всего в текущем году под строительство индивидуального жилья - в собственность и на праве аренды - земельное управление предоставило 24 земельных участка от 6 до 9 соток на станции Карбышева-2, по 5 Донецкому переулку, улицам Завертяева, Батумская, Сейфуллина, Волгоградская, Авангардная и Кондратюка. Их площадь составила более 19 тысяч квадратных метров. Это 30% от общей площади предоставленных под застройку участков.

В общей сложности для различных целей на аукционах в этом году физические и юридические лица приобрели 37 участков общей площадью 66 тысяч квадратных метров, рост выкупной цены в среднем составил 30%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон