Слухи - индексы - валюты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Слухи - индексы - валюты

Вторник на рынке Forex оказался не самым удачным для европейских валют. Евро побывал на суточном минимуме 1.4162, но смог закрыться выше отметки 1.4210. Фунт откатился до 1.6384, после чего поднялся до 1.6450. Пара доллар/франк завершила сутки в районе 1.0650, а доллар/иена - в районе 93.70.

евро/доллар

21 июля основные валютные пары вновь находились в колебательном движении, привычно реагируя на скачки индексов и нефти. Позиции британской валюты не улучшила даже публикация данных по объему заемных средств в июне, который оказался меньше прогнозного значения. Хотя это означало меньший дефицит бюджета Великобритании, это не устранило опасений о ситуации с огромным финансовым долгом общественного сектора. Британский фунт не смог устоять выше поддержки 1.6450 и к началу американской сессии откатился к суточному минимуму 1.6382.

Как пишет www.fxclub.org, после открытия индекса Dow Jones с "гэпом" вверх европейские валюты продемонстрировали уверенный рост. Позднее председатель ФРС Бен Бернанке сообщил Палате представителей Конгресса США о предварительных признаках стабилизации" экономики и намерении ФРС намерена в течение длительного периода придерживаться "чрезвычайно гибкой" денежно-кредитной политики. Но даже это показалось участникам рынка не столь важным, как слухи о возможном банкротстве CIT Group Inc. Они затмили и положительный отчет Caterpillar Inc., превысившей ожидаемые доходы. Фондовые рынки США не удержали показанные на открытии положительные позиции, и котировки устремились вниз.

Вслед за ними последовали и валюты: евро откатился к суточному минимуму 1.4162, но смог завершить торговые сутки выше отметки 1.4210. Фунт повторно откатился до уровня 1.6384, а к завершению торговых суток поднялся до 1.6450. Пара доллар/франк завершила сутки в районе 1.0650, а доллар/иена - в районе 93.70.

фунт/доллар

В среду аналитики компании "Форекс Клуб" советуют обратить внимание на публикацию протокола заседания ЦБ Великобритании по денежно-кредитной политике, данные по изменению объема розничной торговли Канады, релиз индекса цен на жилье и данные по запасам нефти в США, сальдо баланса внешней торговли Японии.

Для евро в ходе торговой сессии 22 июля вероятно продолжение роста выше уровня 1.4250, фунт постарается вновь преодолеть сопротивление 1.6500, франк останется в коридоре 1.0630-1.0720, а японская иена будет двигаться в широком диапазоне 93.00-94.20.

Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон