На валютном фронте затишье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На валютном фронте затишье

13 июля на валютном рынке Forex наблюдалось движение в прежних диапазонах. Евро находился к доллару на уровне пятницы (1,3960-1,3987), в течение дня уступая иене и укрепляясь против фунта стерлингов. Фунт, в свою очередь, рос относительно доллара США.

евро/доллар
Как сообщает www.fxclub.org, в понедельник в отсутствие важных экономических новостей движение основных валютных пар происходило "под диктовку" фондовых индексов и цен на нефть. Игроки сохраняли пессимизм относительно перспектив экономики и предпочитали вкладываться в наиболее надежные активы, такие как американские казначейские облигации. 

В первой половине торговых суток на фоне снижения котировок акций доллар США укрепил свои позиции к евро и фунту. Однако, с возобновлением их роста начал утрачивать позиции. В течение дня основные валютные пары продолжали движение в ранее выбранных диапазонах: пара евро/доллар - 1,3960-1,3987, фунт/доллар - 1,6032-1,6283, доллар/иена - 92,23-93,13. Евро сумел немного укрепиться против доллара и фунта на фоне роста европейских фондовых индексов, хотя уступал иене.

фунт/доллар

Во вторник аналитики компании "Форекс Клуб" рекомендуют участникам рынка обратить внимание на индекс розничных и потребительских цен Великобритании, индекс института ZEW (настроения в экономической сфере, обещающий продемонстрировать положительную динамику), а также изменение объема розничной торговли и индекс цен производителей в США. Если данные по США окажутся позитивными, участники рынка могут начать рисковать, вкладываясь в евро и британский фунт.

Предполагаемый диапазон движения пары евро/доллар на вторник составляет 1,3900-1,4050, пары фунт/доллар - 1,6100-1,6400.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон