Электроники - по маковку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Электроники - по маковку

Воскресенский собор 1773 года постройкиВ Омске объявлен открытый конкурс на разработку проекта строительства Воскресенского собора. Отдельным лотом на торги выставлено проектирование и строительство инженерных сетей для храма. Начальная стоимость работ составляет 12 миллионов рублей, выделяемых из областного бюджета.

На официальном сайте "Госзакупки Омской области" опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на право заключения госконтракта на проектные работы по объекту "Строительство (воссоздание) здания объекта культуры "Воскресенский собор" Омска в Центральном округе на пересечении улиц Партизанская и Спартаковская - на месте расположения собора (1773 год)", а также - на выполнение инженерных изысканий на объекте. Заказчиком работ выступает министерство культуры Омской области, финансирует - областной бюджет.

Максимальная стоимость "малого" лота (выполнение инженерных изысканий на месте воссоздания собора) установлена на уровне 550 тысяч рублей, второго (выполнение проекта Воскресенского собора) - 11 миллионов 450 тысяч рублей. Потенциальные участники торгов могут подавать документы на участие до 3 августа - в этот же день состоится вскрытие конверта с заявками. Заявки комиссия оценит, исходя из трех критериев - квалификация участника, опыт выполнения работ, квалификация специалистов, которые будут задействованы при выполнении работ.

Будущий проектировщик должен учесть, что строительство собора будет вестись "в стесненных условиях существующей застройки городского центра", а также необходимость "музеефикации возможно сохранившихся остатков собора". Необходимо, чтобы внешний и внутренний облик строящегося здания полностью соответствовал внешнему и внутреннему облику утраченного Воскресенского собора, построенного в 1773 году, - "двухэтажного здания с колокольней". Для воссоздания исторического облика помещений и фасадов здания требуется использовать архивные материалы. В проекте должен быть предусмотрен подвальный этаж под всем зданием с размещением в нем необходимых для эксплуатации служб.

Все стены предполагается выполнить из кирпича, перекрытия - из железобетона, кровлю - из металла, по деревянным стропилам. Кроме того, "новый старый храм" получит систему радиаторного отопления, водопроводные сети и сооружения, вентиляционные системы - "с использованием новых прогрессивных материалов и оборудования" и т. д. От строения XVIII века объект должен отличаться наличием структурированной кабельной системы для помещений, видеонаблюдения и молниезащиты.

Инженерные изыскания на объекте должны завершиться до 30 сентября 2009 года, а проект строительства Воскресенского собора должен быть готов к 15 декабря 2009 года.

Фото (С) molodoy.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон