Очередной генеральный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Очередной генеральный

заводоуправление (С) www.nsk-stroy.ruНовым генеральным директором ОАО "Омскшина" избран Андрей Орлов. 1 июля решение о его назначении принял вновь избранный Совет директоров общества, а 2 июля с руководством холдинга "Сибур-Русские шины" и завода встретился губернатор Леонид Полежаев.

Как сообщили "Премьер-инфо" на предприятии, 25 мая годовое собрание акционеров сформировало новый Совет директоров, в который вошли представители предприятия и головного холдинга ОАО "Сибур-Русские шины", а именно: Вадим Гуринов, Константин Николаев, Дмитрий Соков, Александр Утешев, Штефан Прекоп (все - "Сибур-РШ"), Андрей Орлов и прежний гендиректор Александр Резниченко (оба - "Омскшина"). 1 июля СД принял решение о возложении обязанностей генерального директора на Андрея Орлова. До этого он был директором ОАО по экономике и финансам. Как сообщает "Омская губерния со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО "Сибур-Русские шины" Дмитрия Сокова, новый директор имеет немалый опыт работы в составе шинного холдинга, является антикризисным менеджером и на него возлагаются большие надежды по выведению омского предприятия на новый уровень работы.

2 июля Дмитрий Соков представил нового главу шинного завода губернатору Омской области Леониду Полежаеву. Он сообщил, что ОАО "Омскшина" - единственное предприятие в холдинге, не заморозившее инвестиционные проекты: "По нашей оценке, мы прошли "дно" кризиса в апреле-мае. Сейчас наблюдается пусть небольшой, но рост в 1,5%-2%. И верим, что эта тенденция сохранится в течение всего года".

В конце декабря коллектив ОАО "Омскшина" был распущен в отпуска, с марта завод перешел на трехдневную рабочую неделю. Тогда же руководство предприятия уведомило службы занятости о планируемом массовом высвобождении работников. По информации пресс-службы правительства, на "Омскшине" был организован консультационный пункт центра занятости, информационный центр с банком вакансий, специалисты которого разъясняли работникам предприятия ситуацию на рынке труда, возможности трудоустройства, переобучения и участия в активных программах занятости, проводили работу по подбору вакансий. Специально для персонала шинного завода проводились ярмарки вакансий рабочих мест с участием работодателей, а также учреждений профессионального образования. 1 июня ОАО "Омскшина" вышло из режима неполной занятости.

На фото: заводоуправление ОАО "Омскшина" (С) www.nsk-stroy.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон