Нате, берите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нате, берите

лого1 июля Агентство по страхованию вкладов начинает выплату компенсаций вкладчикам омского банка "Соотечественники". Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплату осуществляет ОАО "Русь-банк".  Юридические лица смогут вернуть деньги в рамках банкротства учреждения.

Сейчас в банке "Соотечественники", у которого была отозвана лицензия, работает временная администрация, а в филиале в Новом Уренгое - ее представитель. Выплата физическим лицам возмещения по вкладам до 700 тысяч рублей начинается 1 июля. "Русь-банк" будет производить страховые выплаты в Омске, Новом Уренгое и Красноярске. Страховое возмещение можно получить наличными или перечислением на счет в банке, указанный вкладчиком. Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в банке "Соотечественники"и заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам. Бланк заявления получить и заполнить в офисе банка-агента или скачать с сайта ОАО КБ "Соотечественники" (www.combank.ru) или АСВ (www.asv.org.ru). Представление иных документов , в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется.

Выплаты "институциональным клиентам" - предпринимателям и юридическим лицам - будут осуществляться в рамках процедуры банкротства, иск о котором уже поступил в Арбитражный суд. В числе клиентов банка - 524 юридических лица и 193 индивидуальных предпринимателя.

Банк имел также солидный кредитный портфель (из-за которого и пострадал), оцениваемый в 400 миллионов рублей, в том числе - около 145 миллионов рублей кредитов физическим лицам. До отзыва лицензии банк успел передать большую часть ипотечного портфеля на обслуживание другим организациям.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05). 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон