Индексы навеяли... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Индексы навеяли...

На минувшей неделе (15-19 июня) торги на рынке Forex отличались высокой волатильностью. При этом курсы валют коррелировали с движениями фондовых индексов, которые имели достаточно разнонаправленные колебания.

евро/доллар

В понедельник на фоне падения котировок на фондовых рынках доллар США всерьез укрепился относительно конкурентов. Но уже во вторник американская валюта оказалась под давлением, обусловленным призывом БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) к созданию более диверсифицированной мировой валютной системы, не привязанной к доллару. Начала укрепляться и японская иена, получившая поддержку после очередного повышения оценки экономики Банком Японии. Однако, доллару удалось избежать резкого падения, что обусловлено снижением фондовых индексов. В среду рискованные валюты вслед за фондовыми индексами пошли вверх. В четверг же на фоне падения фондовых индексов европейские валюты утратили часть своих позиций против доллара США.

В последний день недели рейтинговое агентство Moody"s Investors Service обнародовало предупреждение о возможном снижении рейтинга для штата Калифорния, вследствие чего доллар США вновь оказался под давлением. Пара евро/доллар поднялась до отметки 1.4011, фунт/доллар вырос до уровня 1.6559, пара доллар/франк упала ниже 1.08 фигуры - до уровня 1.0763, а японская иена выросла против валюты США, достигнув 96 фигуры.

фунт/доллар

Волатильность торгов говорит о том, что инвесторы не уверены в способности мировой экономики к подъему. Однако аналитики предсказывают в ближайшем будущем новый виток кризиса, который может усугубить и без того сложное положение. 

На предстоящей неделе ожидается решение ФРС США по ключевой процентной ставке, которая, по прогнозам, должна остаться на уровне 0,25%. Стоит обратить внимание на изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования, индикатор уверенности от университета Мичигана, а также данные по безработице и рынку жилья США. В Европе будет опубликован производственный индекс PMI по Еврозоне в целом и по ряду стран в отдельности, а также сальдо расчетного счета платежного баланса Еврозоны и индикатор условий деловой среды от IFO по Германии. Изменения ведущих финансовых индикаторов, а также цен на нефть по-прежнему будут оказывать прямое воздействие на движения мировых валют.

Эксперты www.fxclub.org ожидают, что пара евро/доллар, вероятнее всего, будет двигаться в рамках диапазона 1,3750-1,4200, фунт/доллар - 1,6100-1,6700.

Данные и графики (С) www.fxclub.org 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон